Home Ekonomi Rumah Kreatif Badan Usaha Milik Negara

Rumah Kreatif Badan Usaha Milik Negara

Rumah Kreatif Badan Usaha Milik Negara tempat berkumpul, belajar dan membina pelaku UKM menjadi UKM Indonesia yang berkualitas.

Langgur-Hal tersebut disampaikan Bupati Maluku Tenggara Anderias Rentanubun pada saat memberikan sambutan pada Peresmian Rumah Kreatif Badan Usaha Milik Negara RKB ditandai dengan pemukulan Tiva bertempat di Halaman Kantor Camat Kei Kecil Kabupaten Maluku Tenggara, Jumat 19/01.

Dikatakan dengan Dibangunnya Rumah Kreatif Badan Usaha Milik Negara RKB bertujuan untuk membantu masyarakat pelaku usaha kecil dan menengah untuk tumbuh dan berkembang kearah yang lebih baik dan berkualitas. Melaluli Rumah Kreatif Badan Usaha Milik Negara akan dilakukan pendampingan dan motifasi kepada para pelaku usaha kecil dan menengah serta masyarakat dalam menjawab tantangan utama pengembangan usaha yakni peningkatan koptensi, peningkatan akses pemasaran dan kemudahan akses permodalan. Dengan Rumah Kreatif Badan Usaha Milik Negara RKB ini masyarakat dan Usaha kecil akan dilatih, dibina dan didampingi dan dituntun untuk memperkuat usahanya karena itu Rumah Kreatif Badan Usaha Milik Negara adalah tempat berkumpul, belajar dan membina para pelaku UKM menjadi UKM Indonesia yang berkualitas. Lanjut Anderias Rentanubun mengajak semua masyarakat untuk memanfaatkan Rumah Kreatif Badan Usaha Milik Negara dengan sebaik-baiknya untuk peningkatan Usaha dan kesejahteraan masyarakat. Selain itu pengurus BUMO atau Badan Usaha Milik Ohoi dapat dibinah dan dilatih juga di Rumah Kreatif Badan Usaha Milik Negara agar mampu mengelola keuangan dengan baik dan benar. Program ini merupakan Kementerian BUMN sekaligus program Bank Negara Indonesia 46 yang memliki komitmen untuk memberdayakan masyarakat khususnya para pelaku UKM. Sasaran utama program RKB untuk pengembangan UKM karena UKM memiliki peran yang sangat penting terhadap pertumbuhan dan pembangunan Nasional. Hal ini dibuktikan pada saat kita bangsa Indonesia ditengah terpaan krisis moneter UKM ini tetap berdiri kuat meskipun banyak usaha mengalami bangrut sehingga memberhentikan karyawan. Untuk itu UKM akan mendapat perhatian serius dari pemerintah melalui Kementerian BUMN dengan salah satunya membangun Rumah Kreatif Badan Usaha Milik Negara untuk masyarakat pelaku usaha. Di Kabupaten Maluku Tenggara telah dibentuk BUMO atau Badan Usaha Milik Ohoi sebanyak 190 Ohoi BUMO sebagai wadah usaha kecil dan menengah dengan kepala Ohoi sebagai komisaris BUMO sudah saatnya membenahi diri dan usahanya untuk bersama BUMN memperkuat perekonomian Bangsa dengan memanfaatkan Gedung Rumah Kreatif Badan Usaha Milik Negara RKB yang telah dibangun oleh Bank BNI 46. Inilah komitmen dan kepedulian dari Bank BNI Pusat hingga ke daerah untuk membantu pemerintah dalam mesejahterakan masyarakat Kabupaten Maluku Tenggara. Hadir pada kesempatan tersebut Direktur Utama PT Bank BNI 46 dan Direktur Bisnis Menengah.atas persetujuan penertapan dan mendirikan Rumah Kreatif Badan Usaha Milik Negara untuk Propinsi Maluku di Kabupaten Maluku Tenggara.

Last Updated on Saturday, 20 January 2018 10:59