Home Politik/Pemerintahan dan Pembangunan Upacara HUT Proklamasi RI Ke-72,

Upacara HUT Proklamasi RI Ke-72,

Gelar Upacara Bendera Merah Putih yang di laksanakan oleh Pemkab Maluku Tenggara berlangsung di lapangan Stadion Maren Ohoijang Langgur, Kamis 17/08. Sebelum acara puncak pada tanggal 17 Agustus 2017 diadakan beberapa rangkaian acara yaitu Upacara Taptu pada Tanggal  16 Agustus 2017 dan Upacara Renungan Suci, upacara Bendera ini berlangsung secara hikmah dan lancar.

Pada upacara Hut Kemerdekaan kali ini  Bertindak selaku Inspektur Upacara Bupati Maluku Maluku Tenggara Anderias Rentanubun ,Pembaca Naskah Proklamasi Ketua DPRD Kabupaten Maluku Tenggara Thadeus Welerubun,SH,  Komandan Paskibraka Letnan Dua Freddy Wemay, perwira upacara Letnan 1 Infanteri Ivan Tuasikal , Pasukan Pengibar Bendera putra-putri terbaik dari SMA ,SMK se-Kabupaten Maluku Tenggara di bawah binaan Dinas Pemuda dan Olahraga Kab Maluku Tenggara. Pembawa bendera Merah Putih Donata Dumatubun dari SMA Sanata Karya Langgur, Pembentang Bendera Sokarno Rumra dari SMA Negeri 1 Kei Kecil, Pengibar Tengah Fransiskus Setitit dari SMA Sanata Karya Langgur, serta pengerek bendera Yohanis Lambatir SMA Sanata Karya Langgur.

Selanjutnya setelah upacara ini  dilanjutkan dengan penyematan penghargaan satya lencana karya satya kepada Pegawai Negeri sipil dan parade Drum Band oleh SMA Seminari  Langgur. Peserta upacara yang terdiri dari TNI, POLRI, DPRD dan SKPD serta Pramuka, PNS , siswa SLTP dan SLTA se- Kab.Maluku Tenggara.

Last Updated on Monday, 28 August 2017 10:57