Home Budaya Deklarasi Penetapan Tanggal 07 September Sebagai Hari NEN DIT SAKMAS

Deklarasi Penetapan Tanggal 07 September Sebagai Hari NEN DIT SAKMAS

Langgur, Info Publik-Pernyatan ini disampaikan Bupati Maluku Tenggara Muhamad Thaher Hanubun, saat memberikan sambutan Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-47 Kesatuan Gerak PKK Tahun 2019 di Katolik Center Langgur, Kamis, (27/6).

Bupati Thaher Hanubun, mengatakan bahwa hari ini kita melihat sebuah semangat dari anak cucu Nen Dit Sakmas yaitu perempuan Kei, atas atas insiatif Deklarasi Penetapan Hari Nen Dit Sakmas yaitu pada setiap tanggal 7 September merupakan hari Nen Dit Sakmas, hal ini merupakan PKK melakukan awal pergerakan yang luar biasa untuk Nuhu Evav khususnya di Kabupaten Maluku Tenggara.

Sehubungan dengan HUT PKK yang diperingati setiap tahun ini, Bupati Thaher Hanubun mengungkapkan hendaknya HUT PKK dijadikan sebagai inspirasi bagi semua elemen masyarakat agar tidak mempersoalkan emansipasi kaum perempuan dalam gerakan kemasyarakatan. Perempuan akhir-akhir ini menjadi mitra yang seimbang dalam peran sosial, ekonomi, politik dan kebudayan, perempuan juga sekarang ini tidak dikenal sebagai pelengkap namun menjadi motor dan tulang pungung pergerakan pembangunan sosial kemasyarakatan di Bumi Larvul Ngabal-Maluku Tenggara.

Terkait dengan tatanan kehidupan yang semakin dipengaruhi oleh perkembangan zaman saat ini, Hanubun berharap seluruh kaum perempuan Maluku Tenggara, mampu untuk menjaga stabilitas keluarga dalam kehidupan masyarakat khususnya generasi muda saat ini. Olehnya itu Bupati M. Thaher Hanubun berharap dengan semangat Peringatan HUT PKK Tahun 2019 ini, Tim Penggerak PKK Kabupaten Maluku Tenggara bersama jajaran meningkatkan jari diri dan martabat kaum perempuan sebagaimana yang telah dipelopori Tokoh Perempuan Kei Nen Dit Sakm

Last Updated on Friday, 28 June 2019 15:25