HUT Perhubungan Nasional ke 49 Tahun 2019.

Gambar mungkin berisi: 1 orang, berdiri, pakaian dan luar ruangan

Langgur., MC.Malra-Dinas Perhubungan Kabupaten Maluku Tenggara, melaksanakan upacara HARHUBNAS, di Lapangan Upacara Bandara Sadsuitubun Ibra.

“Peringatan Hari Perhubungan Nasional (HARHUBNAS) yang diselenggarakan pada setiap tanggal 17 September, tidak hanya semata-mata untuk mengenang hari kelahiran atau ulang tahun suatu organisais BUMN dibidang perhubungan Nasional, namun lebih merupakan suatu momentum untuk mengingat kembali suatu peristiwa bersejarah dibidang perhubungan yang memberikan inspirasi/motifasi bagi seluruh bangsa Indonesia, dengan tujuan efisiensi dari segi waktu dan biaya”. Ucap Wakil Bupati Maluku Tenggara Petrus Beruatwarin, pada sambutannya selaku Inspektur Upacara dalam memperingati HARHUBNAS ke 49 tahun 2019, di Lapangan Upacara Bandara Sadsuitubun Ibra. Langgur, Selasa 17 September 2019.

Gambar mungkin berisi: 2 orang, luar ruangan

Beruatwarin pada kesempatan tersebut, juga membacakan sambutan Menteri Perhubungan RI, Budi Karya Sumadi bahwa, “Upacara kali ini memiliki makna yang mendalam bagi kita untuk melakukan instrospeksi atas pelaksanaan tugas di sektor perhubungan”. Lebih lanjut, Petrus Beruatwarin menitik beratkan pada IV  (empat) Nilai, yang disingkat menjadi AGiLE yaitu, Safe in transportation, transportation agents, become pioneers of superior human resources who understand the importance of transportation safety and delivery of messages with education to the public.”TuturNya”.

HARHUBNAS merupakan satu momentum evaluasi terhadap pelayanan dan kinerja, menyatukan persepsi untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, dengan Tema "Merajut Nusantara Membangun Bangsa, Bakti Nyata Insan Perhubungan Untuk Indonesia Unggul Indonesia Maju".

Gambar mungkin berisi: 2 orang, orang tersenyum, orang berdiri, langit dan luar ruangan

Turut hadir pada HUT HARHUBNAS, Walikota Tual Adam Rahayaan, Forkopimda Malra, Pimpinan OPD, Pimpinan BUMN/BUMD, Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Malra dan jajarannya, Kepala Bandara Karel Sadsuitubun Ibra-Langgur, Aparat Kepolisian Polrès Malra dan Drum Band Seminari St. Yudas Thadeus Langgur.(Doc. Foto-Humas Malra)

Last Updated on Tuesday, 17 September 2019 22:01