Sosialisasi Tentang Pelestarian Nilai-Nilai Kepahlawan Keperintisan Dan Kejuangan (Sarasehan).

Gambar mungkin berisi: 2 orang, orang berdiri dan teks

Langgur., Humas Malra-Wakil Bupati Maluku Tenggara, Ir. P. Beruatwarin, M.Si membuka Sosialisasi tentang Pelestarian Nilai-Nilai Kepahlawanan Keperintisan dan Kejuangan, Kepada OKP di Kabupaten Maluku Tenggara Tahun 2019, di Aula Hotel Suita.

Wakil Bupati, dalam sambutannya menjelaskan banyak upaya yang dilakukan pemerintah dalam mengembangkan mutu pendidikan di Indonesia merupakan salah satu cara meneruskan perjuangan para pahlawan yang telah berkorban memperjuangkan kemerdekaan demi mendapatkan pendidikan yang layak. Langgur,  Sabtu 19 Oktober 2019.

Gambar mungkin berisi: 7 orang, orang duduk dan dalam ruangan

Lanjut Beliau, bahwa nilai-nilai kepahlawanan dari generasi pendahulu kita sangat dibutuhkan oleh generasi bangsa Indonesia dewasa ini, dalam rangka mengisi kemerdekaan yang telah diperjuangkan generasi pendahulu.

Beruatwarin menambahkan, generasi muda harus mampu memanfaatkan kecanggihan teknologi informasi untuk kemajuan bangsa maupun dirinya sendiri. Teknologi informasi jangan sampai merusak tatanan hidup masyarakat dengan salah memanfaatkan media sosial untuk menyebarkan berita bohong (hoax) serta ujaran kebencian lainnya.

Gambar mungkin berisi: 12 orang, orang berdiri dan dalam ruangan

Petrus Beruatwarin beralasan, sosialisasi tersebut penting agar memahami, memaknai serta mengaktualisasi kembali nilai-nilai kepahlawanan perintis kemerdekaan dan kesetiakawanan sosial di dalam diri masing-masing.

Peserta kegiatan tersebut diantaranya, siswa-siswi SMA/SMK dan OKP serta dihadiri Pimpinan OPD.

Last Updated on Sunday, 20 October 2019 23:35

´╗┐