Pemkab Malra Resmi Berlakukan Lima Hari Kerja dan TPP.

Langgur, Kominfo Malra-Pemerintah Daerah Kabupaten Maluku Tenggara (Malra) dibawah nahkoda M. Thaher Hanubun dan Wakil Bupati Maluku Tenggara Petrus Beruatwarin, melakukan suatu perubahan dalam jajaran birokrasi dengan memberlakukan lima hari kerja efektif dengan Pemberian Tunjangan Penambahan (TPP) penghasilan bagi Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Malra.

Pernyataan ini disampaikan secara berturut-turut oleh Wakil Bupati Maluku Tenggara, Petrus Beruatwarin dan Bupati Maluku Tenggara M. Thaher Hanubun saat memimpin apel akbar yang berlangsung di pelataran Kantor Bupati Malra, Jumat (31/01). Wakil Bupati Maluku Tenggara, Petrus Beruatwarin menjelaskan bahwa sebagai Pegawai Negeri Sipil harus taat pada aturan yang berlaku apalagi saat ini dibrlakukan lima kerja ditunjang dengan pendapatan tambahan PNS melalui TPP, maka tentu harus diwujudkan melalui kinerja dan disipilin.

Hal senada disampaikan Bupati Maluku Tenggara M. Thaher Hanubun, menegeaskan bahwa pemberlakukan lima hari kerja harus dimaksimalkan melalui kinerja PNS seperti waktu istirahat, masuk pagi dan pulang kerja, karena semuanya masuk dalam perhitungan perhitungan TPP dimaksud. Momentum apel Akbar tersebut Bupati Malra menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung penyelenggaraan pemerintahan sehingga Kecamatan Kei Besar, Kei Besar Selatan, Kei Besar Utara Timur dan Kei Besar Selatan Barat ditetapkan sebagai lokasi Prioritas Pengelolaan Batas Wilayah Negara dan Kawasan Perbatasan Nasional tahun 2020-2024 sesuai dengan Perpres Nomor. 18 tahun 2020 tentang RPJMN tahun 2020-2024 yaitu: Maluku Tenggara dapat Program Desa Digital dan Bumdes dari Kementerian Desa. Jalan Trans Pulau Kei Besar 101,6km, Total Anggaran 1,274,2Triliun dari Kementerian PUPERA serta sejumlah pembangunan lainnya yang difokuskan ke Kei Besar.

Olehnya itu menjadi tanggung jawab semua pihak untuk mengawal penyelenggaraan pembangunan yang bermanfaat bagi Maluku Tenggara dalam meningkatkan Pertumbuhan Ekonomi untuk Kesejahteraan Masyarakat Kepulauan khususnya Pulau Nuhu Yut-Kei Besar. Akhir arahan Bupati Malra Thaher Hanubun menyampaikan bahwa saat ini sudah ada group media social MTH-PB Lapor yang akan memberikan informasi tentang kegiatan Pemerintah Daerah serta mendapat masukan/usul/saran pembangunan daerah ini untuk lebih baik lagi.

Last Updated on Saturday, 01 February 2020 00:43