Adat, Gereja dan Pemerintah Tiga Tungku Pembangunan Di Bumi Larvul Ngabal.

Langgur, Info Publik-Adat, Gereja dan Pemerintah adalah tiga tungku menopang kehidupan umat kristiani di Bumi Larvul Ngabal, keterlibatan tiga unsur ini dalam menopang kehidupan, masyarakat Kei dapat memberikan jaminan keselarasan yang tentunya harus dilaksanakan secara benar dan sungguh-sungguh.

Kegiatan ini membuktikan bahwa Adat dan Agama dapat berjalan selaras. Demikian Penegasan Wakil Bupati Maluku Tenggara, Petrus Beruatwarin di Desa Wulurat Kecamatan Kei Besar, Kamis (12/9). Wakil Bupati Malra P. Beruatwarin, mengajak Umat Katholik Stasi Wulurat hendaknya lebih menghayati kehadiran Gereja ini sebagai suatu kesatuan pribadi-pribadi umat untuk menyuarakan kedamaian sejati yang membawa cinta bagi sesama.

Salah satu dasar kedamaian sejati adalah hidup solider dengan sesama, hormati kepelabagaian, jangan mudah terprovokasi oleh isu-isu menyesatkan yang dapat menghacurkan kebersamaan masyarakat. Terkait pembangunan Gedung Gereja St. Antonius De Padua Stasi Wulurat, maka P. Beruatwarin, mengatakan bukan kemegahan gedung gereja yang menjadi penilaian kebaikan, namun bagaimana Gereja ini melahirkan kualitas iman umat Katholik khususnya Stasi Wulurat yang benar-benar 100% Katholik dan 100% Indonesia. Hal ini harus kita hayati bersama dalam kemanusiaan akan merasa nyaman beribadah pada Gedung Gereja Mewah yang penuh fasilitas, pada posisi itu maka kita tidak menyadari makna kehadiran Tuhan lewat Gereja.

Menurutnya Pemerintah Kabupaten Maluku Tenggara akan terus dan senantias mengawal Visi untuk mengembangkan Iman dan Takwa kepada Tuhan Yang Maha Esa dan memupuk solidaritas antar umat beragama di Kabupaten Maluku Tenggara. Pemda Malra juga siap memfasilitasi kebutuhan-kebutuhan umat lewat organisasi-organisasi keagamaan yang ada untuk mengembangkan potensi umat melalui kegiatan-kegiatan kerohanian serta bantuan-bantuan keagamaan yang bertujuan untuk membantu pengembangan umat beragama di Bumi Larvul Ngabal.

Last Updated on Thursday, 12 September 2019 17:21