Home Dinas BUPATI MARLA : Pendidikan Kabupaten Maluku Tenggara Tetap Diperhatikan

BUPATI MARLA : Pendidikan Kabupaten Maluku Tenggara Tetap Diperhatikan

Article Index
BUPATI MARLA : Pendidikan Kabupaten Maluku Tenggara Tetap Diperhatikan
Page 2
All Pages

Langgur, Bupati Maluku Tenggara M. Thaher Hanubun menjelaskan hal ini kepada Pimpinan OPD dan Instansi Teknis Pendukung Sektor Pendidikan Kabupaten Maluku Tenggara, tegas Hanubun. Penegasan ini disampaikan saat pembukaan Forum Satuan Kerja Organisasi Perangkat Daerah Tahun 2019 melalui sambutan tertulis yang disampaikan Asisten III SEKDA Bernadus Rettob di Aula Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Maluku Tenggara, Kamis (14/03/2019).

Dikatakan bahwa sector Pendidikan perlu mendapatkan perhatian, baik dari aspek partisipasi, mutu, akses maupun tata laksana karena rata-rata indikator lama sekolah sebesar 9.27 tahun dan harapan lama sekolah 12.85 tahun dengan angka ini menurut M. Thaher Hanubun, masalah Pendidikan perlu mendapat perhatian serius Pemerintah Daerah.

Lanjut Bupati Malra, sektor Pendidikan merupakan urusan wajib yang sangat penting dalam menciptakan Sumber Daya Manusia berkualitas dan siap berkompetisi dari berbagai aspek usaha dan pekerjaan, untuk itu melalui forum OPD Bidang Pendidikan dapat menghasilkan pemikiran serta langkah kebijakan untuk membangun dunia Pendidikan di Kabupaten Maluku Tenggara sesuai Visi Maluku Tenggara : Terwujudnya Masyarakat Maluku Tenggara Yang Mandiri, Cerdas, Dekomratis Dan Berkeadilan.

Last Updated on Monday, 01 April 2019 15:49