Home Dinas Pimpinan OPD Sebagai Pelayan Masyarakat MALRA Harus Tingkatkan Disiplin

Pimpinan OPD Sebagai Pelayan Masyarakat MALRA Harus Tingkatkan Disiplin

Langgur, Info Publik- Aparatur Sipil Negara (ASN) di Lingkup Pemerintah Kabupaten Maluku Tenggara harus dapat meningkatkan disiplin kerja, taat terhadap aturan serta mampu melaksanakan tugas dan tanggungjawab secara maksimal, Sabtu (30/3/2019).

Wakil Bupati Maluku Tenggara Petrus Beruatwarin, menyampaikan hal ini saat melakukan evaluasi kinerja Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Lingkup Pemerintah Daerah Kabupaten Maluku Tenggara di Kantor Bupati Malra. Sabtu (30/3/2019). “Saya mengingatkan agar seluruh OPD mampu mewujudkan kinerja yang baik sesuai 3 Program Prioritas kerja salah satunya yaitu, Mewujudkan Tata kelolah Pemerintahan yang Baik dan Bersih”. Menurutnya, apa yang dikerjakan harus sesuai dengan prosedur dan ketentuan perundang-undangan yang berlaku yaitu “Bersih”, berarti kita harus bebas dari Kolusi, Korupsi dan Nepotisme (KKN), Tegasnya”.

Beruatwarin berharap agar seluruh OPD mampu mewujudkan kedisiplinan diri dalam bekerja dengan mempedomani Peraturan Pemerintah Republik Indonesia nomor 53 tahun 2010, tentang Disiplin Pegawai Negeri Sipil. Pemerintah Daerah berharap seluruh jajaran OPD di tuntut untuk mampu bekerja secara profesional dengan berpedoman pada peraturan disiplin pegawai dengan harus membaca dan melaksanakan peraturan itu dan kita cermati secara baik serta dilaksanakan sesuai nilai-nilai yang terkandung di dalam peraturan tersebut, tegasnya ”.

Wakil Bupati Malra ini kembali mengingatkan kepada kita semua bahwa, kita ini adalah pelayan masyarakat sehingga suatu kewajiban besar untuk kita dalam melaksanakan pelayanan Publik. Saya harus tekankan bahwa, apa yang telah disampaikan oleh Pak Bupati selaku Pejabat Pembina Kepegawaian harus betul-betul kita tindaklanjuti dengan melaksanakan Pengawasan secara Melekat dan Bertahap. Jangan sampai ada teguran ataupun protes dari masyarakat terhadap pelayanan kita dan kalaupun ada maka yang ditegur pertama kali itu bukan kepala seksinya melainkan terhadap kepala-kepala OPD.

Last Updated on Sunday, 31 March 2019 16:08