Home Dinas Rekrutmen Honorer Maluku Tenggara Sesuai Kebutuhan Bukan Keinginan

Rekrutmen Honorer Maluku Tenggara Sesuai Kebutuhan Bukan Keinginan

Langgur, Info Publik-Minimnya Pegawai Negeri Sipil (PNS) dilingkup Pemerintah Daerah Kabupaten Maluku Tenggara membuat Pemerintah Daerah perlu melakukan pengadaan tenaga honorer daerah untuk mendukung pelaksanaan pekerjaan.

Bupati Maluku Tenggara M. Thaher Hanubun menegaskan hal ini dalam rapat bersama pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten Maluku Tenggara terkait kinerja PNS/ASN bertempat Aula Kantor Bupati Malra di Langur, Sabtu (30/3/2019). Ia mengingatkan agar lebih mengedepankan dan menjunjung tinggi profesionalitas dalam kinerja masing-masing demi mewujudkan visi dan misi pemerintah daerah. Thaher juga mengingatkan agar dalam pengusulan tenaga honorer tidak didasari oleh kepentingan-kepentingan sepihak ataupun pendekatan tertentu. “Ungkapnya”.

Bupati M. Thaher Hanubun mengingatkan kepada seluruh jajaran OPD bahwa, dalam pengusulan tenaga honorer harus disesuaikan dengan kebutuhan bukan keinginan serta disesuaikan dengan porsi anggaran yang ada saat ini. Jangan sampai terjadi pengusulan terhadap para tenaga honorer hanya dikarenakan adanya pendekatan-pendekatan tertentu oleh masing-masing kepala dinas ataupun kepala badan. Saya tidak ingin sampai hal itu terjadi dan bila perlu kita ambil sebagian tenaga honorer dari beberapa tenaga honorer lama. Olehnya itu untuk saat ini tetap meningkatkan disiplin pegawai agar tanggung jawab kita sebagai pelayan masyarakat dan rekrutmen honorer daerah menyesuaikan dengan ketersediaan anggaran daerah.

Last Updated on Sunday, 31 March 2019 16:16