Home Ekonomi Dana Ohoi Harus Dioptimalkan Untuk Kesejahteraan Masyarkat

Dana Ohoi Harus Dioptimalkan Untuk Kesejahteraan Masyarkat

Hasil gambar untuk dana desa 2019

Langgur, Info Publik-Dana Ohoi/Desa perlu dioptimalkan untuk Kesejahteraan masyarakat, melalui program dan kegiatan yang benar-benar berdampak bagi peningkatan ekonomi dan pelayanan masyarakat.

Bupati Maluku Tenggara M. Thaher Hanubun, menyampaikan hal ini saat membuka Bursa Inovasi Desa 2019 Kabupaten Maluku Tenggara di Aurelia Hotel. Sabtu (10/8). Pada kesempatan tersebut Bupati M. Thaher Hanubun, menekankan bahwa sejalan dengan regulasi dan kebijakan nasional, maka pemanfaatan dana desa sudah harus diarahkan pada upaya peningkatan taraf hidup ekonomi dan pemberdayaan masyarakat,untuk itu hubungan kerja yang harmonis atas pelaksanaan program dan kegiatan harus tercipta dengan baik.

Terkait pengelolaan dana ohoi yang belum optimal dampaknya bagi masyarakat khusus untuk pereknomoniman, maka para pejabat/kepala ohoi untuk bekerja secara baik dan tertanggung jawab. Walaupun kita diketahui bahwa Maluku Tenggara terdapat pula kisah-kisah kesuksesan dari pemanfaatan dana desa baik yang sifatnya pelayanan dasar maupun dalam peningkatan perekonomian. Sejala dengan hal itu, maka selain kisah sukses dari daerah dapat juga kita belajar dari daerah lainnya.

Dijelaskan bahwa Dana Desa dalam pelaksnaannya memang diakui masih dihadapkan dengan beberapa permasalahan yaitu antara lain kapasitas aparatur pemerintah Desa, kesadaran dan partipasi masyarakat, kualitas dan tata kelola maupun sistem instrument pendukungnya, karena permasalahan tersebut berdampak pada rendahnya kapasitas penyelenggaraan pemerintah desa. Sehingga diharapkan dapat dioptimalkan dana desa ini guna meningkatkan kapasitas, wawasan dan cara pandang serta kemampuan-kemampuan teknis yang akan berguna bagi peningkatan pengelolaan dana desa, untuk sebesar-besarnya memberi dampak pada kemajuan masyarakat.

Last Updated on Sunday, 11 August 2019 02:48