Home Ekonomi POLSEK KEI BESAR Apel Siaga Untuk Pengamanan Ibadah Natal.

POLSEK KEI BESAR Apel Siaga Untuk Pengamanan Ibadah Natal.

Depur., Media Center-Pengamanan Dua Lokasi Gerja Yang Menjadi Tempat Ibadah Malam Natal Bagi Umat Kristiani di Wilayah Kota Elat Kecamatan Kei Besar Kabupaten Maluku Tenggara, Yakni Gerja MARANATHA ELAT Untuk Protestan Dan Gereja EMANUEL Untuk Khatholik.

Kapolsek Kei Besar IPTU. W. Lewankiky memimpin Apel Siaga beserta Anggota Polsek dan Satuan Pramuka Saka Bhayangkara untuk pengamanan Ibadah Natal, yang berlangsung di Lapangan Upacara Polsek Kei Besar Kabupaten Maluku Tenggara. Depur, Selasa 24 Desember 2019.

Lewankiky pada arahanya menyampaikan bahwa, Pengamanan yang dilaksanakan baik pada peringatan Natal, Idul Fitri, Idul Adha, Malam Kunci Tahun dan hari-hari besar lainnya merupakan tugas dan tanggung jawab Polri dalam mengantisipasi hal-hal yang dapat mengganggu jalannya proses peribadatan, pengamanan merupakan tindakan yang sangat penting untuk dilaksanakan, sehingga Pelaksanaan Ibadah Natal dapat dilaksanakan dengan khusyuk dan dengan situasi aman dan damai. Pengamanan Ibadah Natal dilaksanakan di Gereja Maranatha dan Gereja Emanuel.

Selain itu, Lewankiky sangat mengapresiasi kehadiran Satuan Pramuka Saka Bhayangkara Ranting Polsek Kei Besar, yang turut berpartisipasi dalam pengamanan bersama Anggota Polsek pada 2 (dua) titik lokasi Gereja yang telah disebutkan.

Last Updated on Wednesday, 25 December 2019 02:31