Dukung Sail Wonderful Trash Hero Kepulauan Kei Dapat Bantuan Thosa Pengangkut Sampah

Langgur, Info Publik-Atas hasil evaluasi dan kinerja komunitas Trash Hero Kepulauan Kei, Pemerintah Daerah menyerahkan 1 (satu) Unit Tosa Pengangkut Sampah kepada Komunitas Trash Hero Kepulauan Kei.

Penyerahan ini diserahkan langsung Bupati Maluku Tenggara M. Thaher Hanubun, di Pantai Wisata Ngur Bload-Ngilngof, (Minggu, 21/7). Thaher Hanubun, sebelumnya bersama Pimpinan OPD dengan menggunakan sepeda dari Kota Langgur menuju Ngur Bload dan dilanjutkan dengan penyerahan bantuan satu unit Tosa kepada komunitas Trash Hero.

Pada kesempatan tersebut Thaher Hanubun, mengatakan bahwa memajukan Pariwisata melalui promosi diperlukan untuk para wisatawan agar dapat mengenal daerah Kei khususnya Kabupaten Maluku Tenggara, melalui dukungan dari berbagai komponen masyarakat baik di Wilayah Kei maupun yang berada di Perantauan. Bupati Thaher Hanubun, mengatakan bahwa sebagai masyarakat yang cinta akan negeri Evav-Kei, wajib kita memajukan negeri ini dengan bersama-sama mempromosikan potensi Pariwisata khususnya pada ivent berskala Internasional Wonderfull Sail yang diawali dari Ohoi Debut Kecamatan Manyew-Maluku Tenggara.

Dalam kesehariannya, Ia juga menyampaikan bahwa sebagai orang tua (kamong pu Opa, Om, Bapak dan Saudara) berharap, kita bersama memanfaatkan moment Wonderfull Sail Tahun 2019 sebagai ajang promosi potensi daerah ini untuk dikenal wisatawan baik local maupun dunia, yang mengikuti kegiatan berlayar dengan perahu.

Last Updated on Monday, 22 July 2019 16:22