DISKOMINFO MALRA Gandeng PSN Memberikan Pelayanan Internet Gratis Di Sail Wondefull Debut

Langgur, Info Publik-Dalam rangka memberikan pelayanan prima kepada para wisatawan Manca Negara yang hadir di Desa Debut dalam kegiatan Sail Wonderfull tahun 2019, maka Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Maluku Tenggara (Malra) bekerja sama dengan Pasifik Satelit Nusantara (PSN) dengan memberikan pelayanan Internet Gratis.

Direktur PSN Maluku-Papua Ulis Kelbulan, menyampaikan hal saat bersama tim teknis Dinas Kominfo memasang perangkat (peralatan) pendukung di Ohoi Debut, Minggu (21/7). Menurut Ulis Kelbulan, bahwa Pemerintah Daerah Kabupaten Maluku Tenggara sangat merespon dan peduli kepada masyarakatnya melalui dukungan kepada PSN untuk berakses di Maluku Tenggara dalam memeperkuat sistem pelayanan komunikasi yang tentunya akan meningkatkan ekonomi masyarakat. Dukungan ini saat pihaknya melaporkan manfaat dan keunggulan PSN baik melalui pelayanan Ubiqu maupun Sinyalku, kepada Bupati Maluku Tenggara, M. Thaher Hanubun dan Wakil Bupati Maluku Tenggara Petrus Beruatwarin serta Pejabat Sekda M. Teslatu, termasuk Pelaksana Tugas Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika A. Ratu Latar.

Lebih lanjut, Kelbulan mengatakan bahwa titik awalnya ketika adanya koordinasi dan kerjasama yang dilakukan Dinas Kominfo Maluku Tenggara bersama PSN Maluku untuk membantu pelayanan Internet berbasis peningkatan ekonomi kepada masyarakat Maluku Tenggara, maka untuk memperkenalkan dan menjalin kerjasama ini diawali dengan pemasangan peralatn di Lokasi Sail Wonderful-Debut dan akan diserahkan kepada Pemerintah Ohoi setempat untuk dikelola dan meningkatkan ekonomi masyarakat, mengingat Debut merupakan pintu akses masyarakat Kei Kecil Barat dan Hoat Sorbay menuju kota Langgur. Selain itu untuk pelayanan lebih lanjut dalam waktu yang tidak telalu lama akan segera dipasang disejumlah Ohoi/Desa yang belum tersentuh Internet (Forji), baik di Kei Kecil maupun Kei Besar.

Last Updated on Monday, 22 July 2019 16:28