Cerita Baru Kirab Kebangsaan & Kirab Nusantara Mewarnai HUT Kemerdekaan RI ke-74 di Malra

Langgur, Info Publik-Kirab bertema Maluku Tenggara (Malra) Cerdas ini berlangsung sangat meriah dan merupakan sebuah cerita baru di Bumi Larvul Ngabal Kepulauan Kei Kabupaten Maluku Tenggara dengan dilaksanakannya Kirab Kebangsaan dan Kirab Nusantara Mewarnai HUT Kemerdekaan RI ke-74.

Kegiatan yang bernuansa Kebangsaan Indonesia Satu ini mewujudkan Keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia, diikuti seluruh Perangkat Daerah dan sejumlah sekolah di Maluku Tenggara berlangsung di Kota Langgur, Jumat (16/8). Kirab Kebangsaan yaitu para peserta membawa Bendera Merah Putih dalam dua bentuk antara lain bendera diikat pada bambu runcing dan bendera yang dibawah memanjang, sedangkan Kirab Nusantara yaitu peserta menggunakan pakaian adat-budaya seluruh suku bangsa di Indonesia.

Kirab dimulai dari pengiringan Desa Wearlilir dan Finsih di Jalan Soekarno-Hatta Ohoijang Langgur, tepatnya depan Kantor DPRD Kabupaten Maluku Tenggara yang dipimpin langsung Bupati Maluku Tenggara M. Thaher Hanubun dan Wakil Bupati Maluku Tenggara Petrus Beruatwarin. Kirab ini merupakan bagian dari permasalahan dasar yang harus dipahami selama menjadi peserta maupun warga Maluku Tenggara, untuk memiliki rasa Nasionalisme, memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa dari Sabang hingga merauke, dari Miamas Sampai Pulau Rote, dari Nuhu Roa sampai Nuhu Yut, dari Watdek sampai Tanimbar Kei, dari Tanjung Burang sampai Tanjung Luswed.

Semoga Kabupaten Maluku Tenggara makin maju dan berkembang dalam berbagai aspek kehidupan sekaligus mewujudkan Maluku Tenggara, Maju, Mandiri, Cerdas dan Berkeadilan. Peserta Kirab Kebangsaan dan Kirab Kemerdekaan Kab. Malra Tahun 2019 dengan jumlah 2019 dari 10 SD, 9 SMP, 3 SMA, 15 OPD, Ibu - Ibu PKK dan Pemuda Elite serta Pemuda Watdek.

Last Updated on Friday, 16 August 2019 17:47