Bursa Inovasi Desa Klaster II (Dua) Kei Besar Nuhu Yut

Humas Malra-Bupati Maluku Tenggara, M. Thaher Hanubun, membuka kegiatan Bursa Inovasi Desa Klaster II Kei Besar (Nuhu Yut) di Ohoi Lerohoilim.

Pada Sambutanya, Bupati Maluku Tenggara M. Thaher Hanubun menyampaikan bahwa, kegiatan tersebut memiliki arti dan nilai strategis. Tujuan kegiatan ini juga sebagai wadah peningkatan kapasitas desa yang didalamnya ada upaya meningkatkan produktivitas masyarakat, kemandirian ekonomi dan penyiapan SDM Unggul, berdaya saing, sangat sejalan dengan komitmen pembangunan Malra. Lerohoilim, Kamis 17 Oktober 2019.

Bupati juga menegaskan kepada Para Kepala Ohoi agar menggunakan Dana Ohoi sebaik-baiknya. Jika penggunaan Dana Ohoi tidak sesuai atau menyimpang, maka Inspektur segera minta Kejari untuk segera ditangani. Hanubun juga minta agar bantuan pembangunan rumah digunakan sebaik mungkin karena hal ini merupakan amanat dari Pemerintah Pusat yang harus dilaksanakan (Kei Besar Utara).

M. Thaher Hanubun menegaskan, Pejabat dan Kepala Ohoi dan Camat harus laksanakan tugas dengan baik, yang tidak laksanakan tugas dengan baik/malas, segera dilaporkan, Khusus Untuk wilayah Kei Besar dan sekitarnya.

Gambar mungkin berisi: 6 orang, keramaian dan luar ruangan

Bupati Malra M. Thaher Hanubun, juga mengapresiasi dan berterima kasih kepada pendamping desa dengan penegasan jika ada Kepala Ohoi yang salah, harus segera dilaporkan. Momentum Bursa Inovasi Desa ini dapat benar-benar dioptimalkan. Hendaknya berbagai referensi inovasi yang telah sukses dilaksanakan di daerah lain maupun di Ohoi-ohoi di Malra dapat ditiru, sesuai kondisi dan karakteristik masing-masing. Sehingga dengan membuka diri, mau belajar dan mencontoh kesuksesan dari daerah lain, maka Ohoi dan masyarakat kita akan berkembang menuju kesejahteraan.

Hanubun, serius untuk memperhatikan Kei Besar karena dalam berbagai perhitungan indeks kemiskinan, merupakan kantong kemiskinan terbesar di Kab. Malra. Hal penting lainnya juga yaitu akses layanan pendidikan dan kesehatan yakni permasalahan stunting, sehingga perhatian serius Pemerintah Daerah, harus juga didukung oleh pemerintah ohoi.

Pada kesempatan tersebut, turut hadir Coach Getty, konsultan bisnis, dengan spesialisasi penguatan kapasitas SDM, Ibu Ketua TP PKK Kab. Malra, Forkopimda Malra, Pimpinan OPD, Pimpinan BUMN/BUMD, Kepala Ohoi dan perangkat, BSO, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat.

Last Updated on Thursday, 17 October 2019 19:54