Pj. Sekretaris Daerah Maluku Tenggara Buka Kegiatan Bursa Inovasi Desa Klaster I (satu) Kei Kecil-Nuhu Roa

Gambar mungkin berisi: 1 orang, berdiri dan lapangan basket

Humas Malra-Penjabat Sekretaris Daerah Maluku Tenggara, Bernadus Rettob, S.Sos mewakili Bupati membacakan sambutan sekaligus membuka Kegiatan Bursa Inovasi Desa Klaster I Kei Kecil bertempat di Resort Ohoimel Ohoililir.

Pada kesempatan tersebut, Pj. Sekda menyampaikan bahwa Tujuan Bursa Inovasi Desa sebagai wadah peningkatan kapasitas desa, yang didalamnya ada upaya meningkatkan produktivitas, kemandirian ekonomi dan penyiapan SDM unggul berdaya saing, sangat sejalan dengan komitmen pembangunan Maluku Tenggara serta pelaksanaan kegiatan tersebut memiliki arti dan nilai strategis. Langgur, Selasa 15 Oktober 2019.

Gambar mungkin berisi: 1 orang

Beliau berharap, momentum Bursa Inovasi ini dapat benar-benar dioptimalkan oleh kita semua. Beliau minta, hendaknya dalam forum ini berbagai referensi inovasi yang telah sukses dilaksanakan oleh daerah lain maupun Malra, dapat disesuaikan dengan kondisi dan karakteristik masing-masing sehingga dengan membuka diri, mau belajar dan mencontoh kesuksesan dari daerah lain, maka ohoi dan masyarakat kita akan berkembang menuju kesejahteraan.

Bernadus juga menekankan, bahwa isu strategis daerah meliputi, penanggulangan kemiskinan, pelayanan pendidikan dan kesehatan, infrastruktur dasar, dll, harus pula menjadi perhatian di desa.  Bursa Inovasi Desa hendaknya menjadi momentum bagi penguatan komitmen bersama, untuk benar-benar membuahkan hasil yang diperoleh, menjadi program dan kegiatan strategis di Ohoi dan diakomodir dalam APB-Des Tahun 2020. Pemerintah Daerah akan mendukung dari aspek regulasinya dan pemerintah desa harus mampu melahirkan inovasi bagi kemajuan.

Gambar mungkin berisi: 2 orang, orang berdiri dan luar ruangan

Kegiatan tersebutpun turut mengundang Coach Getty sebagai konsultan bisnis, dengan spesialisasi penguatan kapasitas SDM, sehingga beliau dapat membagikan ilmu dan pengalaman beliau dan memperkaya kita semua untuk bekerja lebih baik.

Turut hadir pada kesempatan tersebut diantaranya Forkopimda Malra, Pimpinan OPD, Pimpinan BUMN/BUMN, para Camat, Para Kepala Ohoi dan Penjabat Ohoi serta para peserta kegiatan tersebut.

Last Updated on Thursday, 17 October 2019 20:17

´╗┐