Istri Mewakili Suami Saat Wisuda Akademi Keperawatan (AKPER) Tual-Maluku Tenggara.

Langgur., Info Publik-Sesuatu hal yang berbeda pada prosesi wisuda Akademi Keperawatan (AKPER) Tual-Maluku Tenggara yang dilaksanakan Program Studi Keperawatan-AKPER, yaitu Ibu Juliana Rahayaan, AMd.Keb isteri dari Mahasiswa yang harus ikut prosesi wisuda AKPER Tual-Malra Tahun 2019, namun sang suami tercinta meninggal beberapa hari sebelum prosesi wisuda digelar.

Jopy Renorhan, AMd.Keb (Almarhum), atau sering disapa Bung Opel oleh teman dan keluarga atau Bapak Mantri Opel, meninggal beberapa hari disaat persiapan wisuda AKPER Tual Tahun 2019, tepatnya pada hari Sabtu 31 Agustus 2019 akibat kecelakaan lalu lintas. Padahal Almarhum harus juga diwisudakan bersama mahasiswa AKPER lainnya pada hari Selasa 03 September 2019. Bagi orang beriman mungkin ini adalah panggilan Tuhan Sang Maha pencipta Alam Semesta, namun rasa kehilangan bagi keluarga, sahabat, teman Mahasiswa, rekan kerja terlebih khusus Isteri dan Anak-anak merupakan suatu yang tidak bisa diungkapkan, hanyala Air Mata menjadi teman dalam kesendirian.

Saat isteri Juliana Rahayaan, AMd.Keb naik panggung untuk mewakili sang suami tercinta (Almarhum) menerima izajah, sontak suasana menjadi haru dan sebagian mahasiswa yang turut di wisuda meneteskan air mata, para dosen, hadirin dan undangan terlebih khusus Ibu Julianan Rahayaan. Dimata keluarga Opel dikenal sosok murah senyum, memberi pelayanan selalu dengan suka-ria. Ia juga seorang ASN dibidang Kesehatan dan sebagai pelayan publik, kredibilitas dan tanggungjawab yang baik Ia dipercayakan menjadi Kepala Puskesmas Desa Hoor Kecamatan Kei Besar Utara Barat-Kabupaten Maluku Tenggara. (MC. Malra)

Last Updated on Tuesday, 03 September 2019 19:47