Pemkab Malra Serahkan Hewan Kurban

Gambar mungkin berisi: 8 orang

Langgur, Info Publik-Untuk Idul Adha 1440.H/2019.M, sebanyak 18 ekor sapi dan 9 ekor kambing diserahkan Pemerintah Daerah Maluku Tenggara kepada mereka warga masyarakat yang berhak menerimanya di Ohoi/Desa.

Penyerahan tersebut diserahkan langsung Bupati M. Thaher Hanubun dan Wakil Bupati Maluku Tenggara Petrus Beruatwarin, di Halaman Parkir Majid Muhajirin Pemda, Sabtu (10/8). Pada kesempatan tersebut Bupati Maluku Tenggara M. Thaher Hanubun mengatakan bahwa hewan kurban diserahkan kepada Ohoi-ohoi ini selai wujud keterlibatan Pemerintah Daerah dalam pelayanan berbagai aspek kehidupan baik Pemerintahan, Budaya termasuk Keagamaan.

Selain itu hal ini merupakan nilai Ibadah kepada Tuhan melalu amal-ibadah. Bukan saja dihari Idul Adha, namun Natal dan Idul Fitri juga Pemerintah Daerah terlibat langsung, Hanubun mencontohkan waktu Nata selain Pasar Murah juga Pemda memasang lampu natal dipusat keramaian kota begitu juga dengan Hari Idul Fitri. Khusus kegiatan Idul Adha memiliki nilai kebersamaan bukan saja sesame umat Islam namun semua umat beragama untuk saling menjaga silaturahim. Ia juga menghimbau kepada penerima hewan kurban untuk dapat memberikan juga kepada orang-orang sekitar (tetangga) yang membutuhkan.

Kegiatan tersebut dilaksanakan penyerahan secara simbolis oleh Wakil Bupati Maluku Tenggara Petrus Beruatwarin kepada Ohoi Dudunwahan dan Sitniohoi. Sebelum penyerahan hewan kurban dilaksanakan pembacaan doa oleh Imam Mesjid Pemda setelah itu pembacaan laporan kegiatan penerimaan hewan kurban oleh KOordinator Pelaksana Penyerahan Kurban Idul Adha Tahun 2019 Pemkab Maluku Tenggara yang juga menjabat Kepala Badan Ketahanan Pangan Maluku Tenggara, Arifin Rahayaan mengatakan dari 18 ekor sapi dan 9 ekor kambing yang diserahkan berasal dari sumbangan Pemerintah Daerah, Organisasi Perangkat Daerah dan pribadi/masyarakat, sehingga tahun 2019 ini jumlah hewan kurban meningkat disbanding tahun-tahun sebelumnya.

Last Updated on Sunday, 11 August 2019 03:03