97 Jemaah Haji Maluku Tenggara Siap Menuju Tanah Suci Mekah

Langgur, Info Publik-97 Calon Jemaah Haji Kabupaten Maluku Tenggara yang terdiri dari 37 orang laki-laki dan perempuan 60 orang Tahun 1440/H/2019 M dilepas secara resmi oleh Bupati Maluku Tenggara, Muhamad Thaher Hanubun di Aula Kantor Bupati Baru Jl. Raya Debut-Langgur, Kamis (11/7).

Kepala Kementerian Agama Kabupaten Maluku Tenggara A. Difinunbun mengatakan untuk menjalankan ibadah haji adalah cita-cita semua orang, namun tidak semua orang dan hanya sebagian orang yang diberikan kesempatan untuk memenuhi pangilan Allah SWT untuk menunaikan ibadah Haji ke Mekah. Ibadah Haji adalah ibadah yang cukup berat untuk pihak yang menjalankannya dan membutuhkan kesehatan yang baik untuk menuju satu tempat ke tempat lain yang membutuhkan keseriusan dalam menjelankan untuk menghapuskan semua noda dan dosa.

Pada kesempatan yang sama Bupati Maluku Tenggara M. Thaher Hanubun, menungkapkan Pemerintah Daerah Maluku Tenggara tidak mengharapakan sesuatu, akan tetapi berdoa buat Pemerintah Daerah Maluku Tenggara tetap menjadi pelayan yang baik bagi masyarakat Maluku Tenggara semoga Allah SWT memberikan Ridho dan Rahmatnya untuk membangun Maluku Tenggara agar rasa kasih sayang untuk sesama dan rasa kebersaaman itu selalu ada. Ketika kembali dari Mekah tidak boleh ada kesombongan dan semoga menjadi Haji yang Mabrur serta segala sesuatu yang dihalalkan harus dihalalkan dan yang diharamkan harus diharamkan.

Oehnya itu Bupati Maluku Tenggara atas nama Pemerintah Daerah mengucapkan Selamat Menaikan Ibadah Haji untuk Jemaah Haji Kabupaten Maluku Tenggara Tahun 1440 H/2019 yang diketuai dipimpin Abdul Hamid Ingratubun.

Last Updated on Friday, 12 July 2019 09:47