Home Kependudukan

Wabup Malra : Sosialisasi Kearsipan Bagi OPD Maluku Tenggara.

Langgur, Info Publik-Dalam rangka mewujudkan tata kelola kearsipan yang baik semua aparatur pemerintah khususnya dalam lingkup Pemerintah Daerah Maluku Tenggara harus mengelola arsip secara professional dan tertanggung jawab.

Hal ini disampaikan Wakil Bupati Maluku Tenggara, Petrus Beruatwari saat membuka Sosialisasi Kearsipan Bagi Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten Maluku Tenggara di Aula Kantor Bupati Maluku Tenggara, Rabu (21/8). Wakil Bupati Malra Petrus Beruatwarin mengatakan terkadang luput dari ingatan kita tentang arsip statis padahal arsip statis sangat memiliki nilai terpenting dalam keperluan dan informasi, maka sosialisasi ini akan memberikan bekal kearsipan penyerahan arsip statis dari instansi pemerintah kepada kantor arsip Kabupaten Maluku Tenggara sebagai lembaga daerah untuk dilestarikan.

Dengan upaya ini kita menyelaraskan pemahaman arsip dalam penyelenggaraan kearsipan di Kabupaten Maluku Tenggara dalam rangka menuju Kabupaten Maluku Tenggara Maju, Mandiri dan Berkeadilan. Beruatwarin lanjut mengatakan bahwa diakui membangun kesadaran tentang pentingnya arsip tidak mudah, namun membutuhkan kesabaran dalam pengolahan arsip sehingga diperlukan pula sosialisasi dan pelatihan, moniroting yang kontinyu.

Kepada peserta sosialisasi khususnya aparatur pemerintah Wakil Bupati mengatakan bahwa untuk memahami tentang pentingnya arsip terutama dalam penyelenggaraan administrasi Pemerintahan sesuai ketentuan yang berlaku sesuai dengan Undang-undang Nomor 43 Tahun 2009 tentang Kearsipan. Kegiatan yang dilaksanakan dibawah sorotan Tema : Kita Tingkatkan Budaya Sadar Arsip Menuju Tertib Pengolahan Arsip ini menghadirkan naras umber dari Arsip Nasional Rini Susilowati.

Last Updated on Wednesday, 21 August 2019 15:10