Home Kesehatan Tiga Puskesmas di Nuhu Yuut - Malra Jadi Prioritas Memiliki Kepala Puskesma Definitif

Langgur.., Tiga Puskesmas di Nuhu Yuut - Malra Jadi Prioritas Memiliki Kepala Puskesma Definitif. Dinas Kesehatan Kabupaten Maluku Tenggara terus melakukan Sosialisasi dan Tindakan representative untuk memperhatikan masalah kesehatan karena Kesehatan merupakan Kebutuhan Dasar Masyarakat,.. Rabu (27/2/2019).

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Maluku Tenggara, dr. Ketty Kudubun, menyampaikan hal ini saat memberikan Materi Penanganan Kesehatan Maluku Tenggara di Ibu Kota Kecamatan Kei Besar Selatan-Weduar. Menurutnya Dinas Kesehatan Kabupaten Maluku Tenggara untuk tahun 2019 ini akan Targetkan Puskesmas Ohoiel, Ohoi Hoor dan Fer Memiliki Kepala Puskesmas Definitif, walaupun diakui bahwa Pembangunan Puskesmas ini sudah ada sejak 2015 dan telah memiliki tenaga medis yang terbatas namun proses Registrasi syarat terselesaikan pada tahun September 2018 sehingga memperlambat segala proses.

Ia juga telah melakukan kerjasama dengan Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Pattimura (UNPATTI) Ambon untuk penambahan tenaga dokter dan siap ditempatkan di Maluku Tenggara termasuk tiga Puskesmas dimaksud, sehingga akan membantu masyakat. Terkait dengan hal ini dr. Ketty Notanubun, mengharapkan agar petugas kesehatan baik di PUSTU, PUSKESMAS untuk tetap dijaga keamanan dan kenyamanan mereka sehingga kebutuhan layanan kesehatan berjalan dengan lancar. Selain itu soal Pelayanan POSYANDU diharapkan melakukan optimalisasi pelayanan karena dibiayai oleh Dana Ohoi, maka Pimpinan Ohoi untuk dapat memberikan pengawasan bukan saja pelayanan namun kinerja dan apabila ada Masyarakat yang kompetensi pendidikan Kesehatan dioptimalkan untuk mengelola Posyandu sehingga lebih professional dalam pengelolaan kesehatan masyarakat, khusus bagi Petugas Posyandu dari masyarakat umum dilarang memberikan obat-obatan sesuai petunjuk khusus dari Dinas Kesehatan atau atau Petugas dibidang Kesehatan.

Last Updated on Friday, 01 March 2019 22:30