Home Olahraga dan Seni Bupati Hanubun Sampaikan EMS Ukir Prestasi Di Kancah Internasional Karena Berkat Tuhan

Langgur, Info Publik-Hasi gemilang yang diperoleh Paduan Suara (PS) Evav Madrigal Singers (EMS) asal Kabupaten Maluku Tenggara (Malra) mengukir prestasi tertinggi di Kancah Internasional.

Sehubungan dengan prestasi tersebut Bupati Maluku Tenggara M. Thaher Hanubun, yang merupakan Gabungan penyanyi asal tiga agama ini berhasil menyabet tiga medali emas dan dan 1 klasifikasi Champion pada Lomba PS bertaraf internasional bertajuk “8TH Bali International Choir Festival” yang digelar di Bali pada 23-27 Juli 2019.  Menurut M. Thaher Hanubun semua ini merupakan berkat dari Tuhan dan leluhur yang diberikan kepada kita, dan tentunya ini menjadikan nama Kei teristimewa Maluku Tenggara terus terkenal dan berkibar,” ucap M. Thaher Hanubun kagum dan bangga ketika menerima kelompok PS EMS di Aula Kantor Bupati Malra-Langgur, Senin (12/8).

Menurutnya, yang luar biasa karena PS. EMS mampu bersaing dengan paduan suara kelas dunia lainnya bahkan mampu memberikan prestasi yang terbaik bagi Malra dan Kepulauan Kei, maka kalau dihitung-hitung prestasi ini tidak bisa dibalas oleh Pemerintah Daerah. Kewajiban kami adalah terus membina apa yang sudah kita miliki, karena apa yang diberikan oleh Tuhan harus kita jaga. Paduan suara dibawah pimpinan (Koordinator) Pastor Agus Soplanit MSC dan Ibu Paula Rahabav (Coach), PS EMS mampu bersaing dengan ratusan peserta dari 18 negara di dunia ditambah dengan 14 Provinsi dari Indonesia.

Oleh karena itu jika kita selalu bertumpu pada tiga tungku yaitu adat, kubni, aingam (adat, pemerintah dan agama,) maka pasti kita bisa. Sementara itu, Pastor Agus Soplanit MSC dalam laporannya menjelaskan, iven ini juga menjadi pengalaman berharga bagi PS EMS untuk memperkaya ilmu dalam dunia paduan suara. Dijelaskan, keikutsertaan ini menjadi pengalaman internasional bagi EMS, karena bisa berjumpa dengan berbagai bangsa dan kebudayaan serta pengetahuan juga kemampuan bernyanyi yang betul-betul mumpuni bahkan kelasnya sudah Internasional.

Last Updated on Tuesday, 13 August 2019 21:14