Home Olahraga dan Seni Pertama Kali Pemkab Malra Jelajah Pulau Kei Kecil Dengan Sepeda

Pertama Kali Pemkab Malra Jelajah Pulau Kei Kecil Dengan Sepeda

Gambar mungkin berisi: 3 orang, orang tersenyum, luar ruangan

Langgur, Info Publik-Dalam Menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-74 tanggal 17 Agustus 2019, Pemerintah Kabupaten Maluku Tenggara melaksanakan Relly Sepeda Kemerdekaan mengelilingi Daratan Pulau Kei Kecil.

Bupati Maluku Tenggara M. Thaher Hanubun, saat melepas rombongan Relly Sepeda mengawali dengan memberikan semangat juang untuk membangun Bangsa Indonesia dan Daerah Maluku Tenggara di Pelataran Kantor DPRD Kabupaten Maluku Tenggara Jl. Soekarno-Hatta Langgur, Selasa (13/8). Pada kesempatan tersebut Bupati M. Thaher Hanubun dan seluruh peserta sebelum melaksanakan Relly sepeda dilakukan tes kesehatan serta tensi darah oleh para medis Dinas Kesehatan Kabupaten Maluku Tenggara serta sarapan pagi bersama.

Adapun relly sepeda ini merupakan kegiatan Jelajah daratan pulau Kei Kecil dengan sepeda untuk pertama kali dilaksanakan di Maluku Tenggara dengan melibatkan unsur TNI/Polri, Organisasi Perangkat Daerah, Instansi Veritkal, BUMN, BUMD, Organisasi Kepemudaan dan Masyarakat. Balap sepeda ini dibagi dalam tiga etape yaitu Etape Pertama Langgur-Danar melewati Kecamatan Kei Kecil, Kei Kecil Timur dan Kecamatan Kei Kecil Timur Selatan.

Untuk Etape Kedua Danar-Tetoat melintasi Kecamatan Kei Kecil Barat dan Kecamatan Hoat Sorbay sedangkan Etape Ketiga/terakhir Tetoat-Langgur Melintasi Kecamatan Hoat Sorbay, Kecamatan Manyew dan Kecamatan Kei Kecil yang merupakan lokasi Finish tepatnya Kantor Bupati Maluku Tenggara yang baru di Jalan Langgur-Debut. Antusias peserta relly ini cukup tinggi dengan keterlibatan berbagai pihak, Relly sepeda estafet ini dilakukan pergantian pembalap sepeda dari peserta apabila telah mengalami kelelahan.

Selain itu peserta beristirahat dan bersiarah di Makam Nendit Sakmas pencetus Hukum Larvul Ngabaldan selanjutnya perjalanan menuju Ohoi Danar dilaksanakan serta menyinggahi beberapa Ohoi dimana masyarakat telah menyiapkan hidangan penyejuk baik Air Minum maupun Air Kelapa Muda. Dari Relly tersebut empat peserta yang masuk garis finish lebih awal di Kantor Bupati Maluku Tenggara yaitu : Ardy Peres (24 tahun) asal Kecamatan Manyew, Mateja Analau (15 tahun) asal Kecamatan Manyew, Juan Peres (13 tahun) asal Kecamatan Manyew dan Jestin Sarkol (34 tahun) dari Bagian Keuangan.

Last Updated on Tuesday, 13 August 2019 21:47