Home Olahraga dan Seni Gala Desa 2019, Dibuka Secara Resmi Oleh Bupati Maluku Tenggara

Gala Desa 2019, Dibuka Secara Resmi Oleh Bupati Maluku Tenggara

Gambar mungkin berisi: 1 orang, memainkan alat musik dan luar ruangan

Langgur., MC. Malra-Mentri Pemuda Dan Olahraga, Melalui ASDEP Untuk yang ke tiga kalinya Mempercayakan Kabupaten Maluku Tenggara Melaksanakan Gala Desa Tahun 2019.

“Maluku Tenggara (Malra) telah memberikan sumbangsi kepada Bangsa ini, dengan melahirkan Atlit Tercepat se Asia Tenggara, Agus Ngamel dari Desa/Ohoi Somnain Kecamatan Kei Kecil Barat, yang secara berturut-turut memenangkan Medali Emas pada Olempiade”. Ucap Bupati Maluku Tenggara M. Thaher Hanubun pada pidatonya, saat membuka secara resmi Gala Desa Tahun 2019 di stadion maren. Langgur, Sabtu 14 September 2019.

Lebih lanjut, Thaher Hanubun menyampaikan bahwa, dengan fasilitas olahraga yang sederhana namun Malra dapat melahirkan atlit yang professional dan dapat bersaing dengan atlit-atlit lain, baik nasional maupun internasional. Malra telah membuktikan diri dengan salah satu tim sepak bola tingkat SMP, yang mewakili Propinsi Maluku untuk bertanding pada tingkat Nasional dalam Gala Siswa 2019. Selain itu Gala Desa bertujuan untuk meningkatkan sportivitas dan solidaritas sekaligus membangun karakter yang tangguh, sehingga memunculkan bibit olahragawan yang potensial. Ungkap Hanubun.

Pada kesempatan yang sama, ketua penyelenggara Muhsin Rahayaan pada laporannya menyampaikan, jumlah peserta Gala Desa 2019 diikuti oleh 49 Ohoi/Desa, dengan mempertandingkan empat cabang olahraga, yaitu Sepak Bola, Bola Volley, Bulutangkis dan Atletik, dengan jumlah altlit 1.372.

Gambar mungkin berisi: 6 orang, orang berdiri, langit, awan, luar ruangan dan alam

Tema sntral Gala Desa 2019 adalah “Gala Desa Tanpa Sampah Plastik”, yang digagas oleh komunitas kepemudaan Trash Hero dan Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Maluku Tenggara guna mendukung pemerintah dalam memerangi sampah.

Turut hadir pada pembukaan Gala Desa 2019 yaitu, Mentri Pemuda dan Olahraga yang diwakili oleh ibu Dra. Rahayu Puji Suharwati, Ketua dan Anggota DPRD Malra, Ketua Pengadilan Negeri Tual serta para Pimpinan OPD lingkup Pemkab Maluku Tenggara.

Gambar mungkin berisi: 6 orang, orang tersenyum, orang duduk

Last Updated on Saturday, 14 September 2019 20:55