Home Olahraga dan Seni Lomba Peraturan Baris Berbaris (PBB), di buka oleh Wakil Bupati Maluku Tenggara.

Gambar mungkin berisi: 2 orang, orang berdiri

Langgur., MC.Malra-Menyambut HUT Tentara Nasional Indonesia (TNI) Ke 74 Tahun 2019, KODIM 1503 Maluku Tenggara melaksanakan Lomba PBB tingkat SMA/SMK se Kabupaten Malra dan Kota Tual, yang diikuti oleh 21 Peserta Lomba.

Wakil Bupati Maluku Tenggara Petrus Beruatwarin mengatakan, “Baris- berbaris atau yang biasa dikenal dengan sebutan PBB tidak hanya diterapkan pada dunia Militer atau Kepolisian, namun Peraturan Baris Berbaris ini adalah kegiatan dasar dalam membentuk disiplin sehingga penting untuk dikembangkan, baik pada lingkungan sekolah, universitas, instansi pemerintah maupun masyarakat sipil”. Ungkap Beliau pada sambutannya, saat membuka Lomba PBB di Kodim 1503 Maluku Tenggara. Langgur, Senin 16 September 2019.

Gambar mungkin berisi: 9 orang, orang duduk

Lebih lanjut, Beruatwarin mengingatkan kepada masyarakat, agar jangan disalah tafsirkan PBB sebagai pola militer yang cenderung dengan kegiatan fisik semata, akan tetapi Peraturan Baris Berbaris perlu ditingkatkan guna menumbuh kembangkan jiwa Patriotisme, Nasionalisme, Disiplin dan Rasa Cinta pada Tanah Air yakni Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Turut hadir dalam kegiatan ini, Forkopimda Malra, Raja Feer, Pimpinan OPD, BUMN/BUMD, Para Guru SMA/SMK Kabupaten Malra dan Kota Tual.

Gambar mungkin berisi: 1 orang, berdiri dan luar ruangan

Last Updated on Monday, 16 September 2019 16:33