Home Olahraga dan Seni 22 IKUT LIGA ASKAB PSSI KABUPATEN MALUKU TENGGARA

22 IKUT LIGA ASKAB PSSI KABUPATEN MALUKU TENGGARA

Langgur., Info Publik-Olah Raga Merupakan Bagian Dari Program Pembangunan Manusia Indonesia Seutuhnya, Yang harus Diselenggarakan Dengan Cara Bertahap, Berjenjang Dan Berkesinambungan Mulai Dari Usia Dini Hingga Dewasa.

Hal ini mendorong Asosiasi Sepak Bola Kabupaten (ASKAB) Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Maluku Tenggara, untuk membangkitkan olah raga sepak bola Maluku Tenggara dalam beberapa waktu lalu mengalami kemerosotan. Maluku Tenggara pernah memiliki nama besar dikancah Nasional, melalui Tim yang dijuluki Tembok Merah dari Timur yaitu PERSEMALRA.

Ketua panitia penyelenggara, Bosko Rahawarin menyampaikan hal tersebut saat pembukaan Liga ASKAB PSSI Maluku Tenggara, yang berlangsung di Stadion Maren. Langgur, Sabtu 07 Desember 2019.

Bosko Rahawarin yang juga sebagai Anggota DPRD Malra mengatakan, Liga ASKAB lebih mengutamakan bibit-bibit muda masa depan dengan membatasi pada U-16 Tahun serta berkolaborasi dengan pemain senior U-21. Tiga pemain yang secara teknis sudah dilakukan Screening atau pemeriksaan berkas/data pemain secara taransparan, jujur dan adil.

22 Tim atau Club yang ikut dalam Liga ASKAB PSSI Maluku Tenggara ini, akan memperebutkan Piala Bergilir Bupati Maluku Tenggara dan Panitia memberikan penghargaan kepada Juara I, II III dan harapan I, II dan III serta Pemain Terbaik dan Top Skor.

Menurut Bosko Rahawarin, Liga ASKAB ini bertujuan menjalin kebersamaan antar sesame generasi muda dari berbagai tempat/ohoi yang ada di Kabupaten Maluku Tenggara serta menciptakan bibit pemain Sepak Bola masa depan Daerah, sehingga mereka siap berkompetisi dilevel Maluku bahkan Naional.

Last Updated on Tuesday, 10 December 2019 08:32