Home Olahraga dan Seni Karnaval Budaya dan Pembangunan Festival Pesona Meti Kei- III

Karnaval Budaya dan Pembangunan Festival Pesona Meti Kei- III

Langgur,-- Menjelang Puncak acara Festival Pesona Meti Kei Ke-3 Tanggal 29 Oktober 2018 Pemerintah Kabupaten Maluku Tenggara, melaksnakan kegiatan karnaval yaitu menampilkan budaya dan Hasil Pembangunan yang dilepas secara resmi oleh Bupati Maluku Tenggara Ir. Anderias Rentanubun. Bertempat di depan Kampus STIA Langgur Kabupaten Maluku Tenggara. Kamis 25/10/2018.

Bupati dalam arahannya mengatakan Karnaval ini diikuti ratusan peserta dari 190 Ohoi atau Desa maupun instansi pemerintah. Karnaval yang diselenggarakan hari ini sangat luar biasa karena pada karnaval budaya ini diikuti oleh Ohoi-Ohoi dengan menampilkan busana adat Kei dan pada kendaraan Karnaval dipajang perkembangan pembangunan yang sudah dilakukan di Ohoi. Selain itu pada peserta karnaval pembangunan juga diikuti oleh semua SKPD,BUMN,BUMD.

Karnaval tersebut diselenggarakan dalam rangka menjelang puncak acara Festival Pesona Meti pada tanggal 29 Oktober 2018 nanti , untuk itu marilah kita bersama-sama menjaga keamananan dan ketertiban di dalam masyarakat ,mari kita menjaga silahturami antar umat beragama agar kabupaten Maluku Tenggara tetap aman dan tentram menuju Maluku Tenggara yang maju”ujar Bupati.- (NR)

Last Updated on Friday, 26 October 2018 09:51