Home Pariwisata Mengisi Waktu Kosong Peserta Wonderfull Sail Tanam 100 Bibit Mangrove/Bakau

Mengisi Waktu Kosong Peserta Wonderfull Sail Tanam 100 Bibit Mangrove/Bakau

Langgur, Info Publik-Sebagai pintu masuk pelaksanaan Wonderful Sail wisatwan asing peserta Wonderful Sail in Indonesian. Masyarakat Ohoi/Desa Debut berinisiatif melaksanakan bentuk-bentuk kegiatan yang bertujuan mengisi waktu lowong para Yachters.

Salah satu kegiatan yang dilaksanakan adalah penanaman 100 bibit mangrove/bakau di pantai ohoi Debut (07/23). Pada kesempatan tersebut Tom wisatawan asal Australia mengatakan akan kembali lagi kesini untuk melihat pohon mangrove yang kami tanam, selain itu Patricia wisatawan asal Australia yang pada saat itu didampingi sang suami, Thomas. Setiap bibit pohon yang ditanam, dinamai berdasarkan nama wisatawan yang menanam.

Menurut Pejabat Ohoi Debut Walterus Letsoin, program yang dilaksanakan sesuai dengan program pemerintah ohoi Debut, yang sedang mengupayakan regenerasi pohon mangrove. Dalam Wonderful Sail ini, ohoi Debut memprogramkan kegiatan penanaman pohon mangrove yang diikuti langsung oleh wisatawan mancanegara, di lokasi yang sudah di sediakan. Pemerintah ohoi Debut telah menyediakan 100 bibit pohon mangrove, dan itu sesuai dengan program pemerintah ohoi/Desa. Kegiatan ini oleh Walterus diharapkan dapat menjadi alasan bagi pengembangan pariwisata Debut sekaligus sebagai upaya peremajaan bagi habitat mangrove di kawasan pantai Debut.

Last Updated on Wednesday, 24 July 2019 09:00