Home Pariwisata 105 Yahters dari 12 Negara Disambut Pemkab Malra

105 Yahters dari 12 Negara Disambut Pemkab Malra

Langgur, Info Publik- Para Yachters yang berkunjung ke Indonesia khususnya di Debut Kabupaten Maluku Tenggara sebagai gerbang masuk Wonderful Sail berjumlah 105 orang berasal dari 12 negara dan 54 kapal.

Negara asal Yachters antara lain : USA, Perancis, Spanyol, Jerman, Belanda, Swedia, Selandia Baru, Kanada, Inggris, Australia dan Norwegia. Bupati Maluku Tenggara M. Thaher Hanubun, saat membuka Kegiatan "Wonderful Sail To Indonesia In Debut 2019" bertempat di Lokasi Pelabuhan Ohoi Debut, Rabu, 24/7/2019. Kegiatan Wonderful Sail To Indonesia In Debut Tahun 2019 ini dipercayakan oleh Kementerian Pariwisata RI diselenggarakan di Kabupaten Maluku Tenggara. Ini merupakan Kegiatan Wonderful Sail yang ke-3.

Bupati Hanubun, mengatakan acara diawali dengan penjemputan para Turis menggunakan speed dengan masing-masing atribut asal negaranya. Tentunya penjemputan tersebut disambut meriah oleh masyarakat Kei khususnya yang ada di Ohoi Debut bersama Bupati dan Rombongan. Kemudian disambut dengan Acara Rinin dan Toar Taroman dan Tari Kipas oleh masyarakat Ohoi Debut serta beberapa suguhan tarian diantaranya tari Burung Talang, Tari Panah dan Tarian Meti Kei. Bupati Maluku Tenggara M. Thaher Hanubun dalam sambutannya menyampaikan bahwa, Kabupaten Maluku Tenggara memiliki 68 pulau, terdiri dari Pulai Kei Besar dan Kei Kecil yang siap untuk menerima wisatawan manca negara. Beliau juga menjelaskan bahwa Malra memiliki beberapa objek wisata diantaranya wisata alam seperti pantai, air terjun, wisata religi (agama Katolik), serta wisata kuliner dan lokasi Taman Ziarah 100 Tahun tempat gugurnya Mgr. Johanis Aerts dkk ditembak pada masa penjajahan Jepang.

Beliau berharap, para wisatawan dari luar negeri tersebut bisa betah dan lebih lama beberapa hari kedepan. Beliau juga berpesan, jika para wisman kembali ke negaranya, diharapkan dapat kembali ke Kei untuk menikmati alam yang indah dan suguhan budaya adat lainnya. Pada kesempatan tersebut, hadir pula Deputi Bidang Pengembangan Destinasi Wisata Kementerian Pariwisata RI (Dadang Rizki Ratman, Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Maluku Habiba Saimima, Kepala Bidang Pengembangan Destinasi Wisata Area IV, Kamal Rimosan, serta Komdandan TNI/Polri serta undangan lainnya.

Last Updated on Thursday, 25 July 2019 13:33