Home Pariwisata Bupati Malra Resmikan Lokasi Wisata Dian Wakat Park

Bupati Malra Resmikan Lokasi Wisata Dian Wakat Park

Langgu, Info Publik- Matahari terbenam membawa segala perbedaan dan kita tinggalkan perbedaan itu, marilah kita sama-sama seiring matahari yang terbit tebarkan kasih dan melayani sesama kita untuk bangun Maluku Tenggara (Malra) kedepan.

Bupati Maluku Tenggara, M. Thaher Hanubun mengawali pernyataan tersebut saat memberikan sambutan pengresmian Lokasi Wisata Baru "Dian Wakat Park" di Ohoi Dian Darat, Rabu, (24/7). Lanjut dikatakan Bupati Hanubun, mengatakan bahwa alam yang indah ini diberikan oleh Sang Pencipta kepada Leluhur kita dan dititipkan kepada kita, anak cucunya untuk dikelola dan dijaga dengan baik. Bupati berharap bahwa Ohoi-Ohoi lain juga dapat melakukan perubahan-perubahan yang positif dengan memaksimalkan Dana Ohoi khususnya untuk pariwisata.

Pada kesempatan yang sama, Beni Ohoira Pejabat Ohoi Dian Darat menjelaskan bahwa, pembangunan Lokasi Wisata di sekitar Hutan Mangrove tersebut dibangun dengan menggunakan Dana Ohoi Tahun Anggaran 2018-2019. Pejabat Ohoi juga menjelaskan penentuan nama Lokasi Wisata tersebut yaitu "Dian" dari bahasa Indonesia artinya nama Ohoi, "Wakat" dari bahasa Kei artinya Bakau, "Park" dari bahasa Inggris artinya taman yang dilindungi. Mengakhiri rangkaian kegiatan tersebut Bupati bersama Pj. Sekretaris Daerah, M. Teslatu, Komandan TNI/Polri Pimpinan OPD, Camat Hoat Sorbay mengunjungi lokasi tersebut yang berada di sekitar hutan bakau yang ditata dengan sangat indah, tersedia fasilitas cafe dan ruang santai bersama keluarga.

Last Updated on Thursday, 25 July 2019 22:23