Home Pariwisata Peserta Wondef Full Sail Asal Islandia Puas Dengan Jaringan Komunikasi Di Malra

Peserta Wondef Full Sail Asal Islandia Puas Dengan Jaringan Komunikasi Di Malra

Langgur, Info Publik-Memiliki wilayah yang sebagian besar perairan, maka Maluku Tenggara memiliki banyak peluang dan harapan masa depan untuk mengembangkan pariwisata bahari untuk menarik kunjungan wisatawan,sehingga harus didukung dengan sistem sektor Industri komunikasi yang menjanjikan.

Hal ini disampaikan Wisatawan asal Negara Islandia Mr. Karol dan disela-sela acara hiburan/pesta rakyat Wonderfull Sail Tahun 2019 di Ohoi/Desa Debut Kecamatan Manyew Kabupaten Maluku Tenggara, (24/7) Dalam wawancara singkat bersama Mr. Thom, ia mengatakan bahwa sangat senang dan bahagia ketika datang di Kei Islands alamya sangat indah, budayanya sangat menarik serta masyarakat Kei Islands sangat menghormati tamunya. Ketika disinggung mengenai pelayanan komunikasi berbasis internet, Mr. Thomas mengatakan sudah sangat baik antara lain menggunakan Forji (4G) jaringan selular-Telkmosel sehingga kebutuhan berkomunikasi tercapai dan apabila tidak ada halangan tahun depan bertemu lagi di Kepulauan Kei Tahun 2020.

Menurutnya Maluku Tenggara bisa dikatakan sebagai pintu masuk Wonder Full Sail karena selain memiliki potensi alam industri komunikasi sudah baik, dan harus ditingkatkan ditempat/lokasi yang belum terakses internet karena komunikasi saat berbasis teknologi Internet. Terkait ungkapan Mr. Thom, kepada pers PLT. Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Maluku Tenggara Atala Ratu Latar, mengatakan kesiapan infrastruktur terus dikembangkan Pemerintah Daerah dan saat ini telah tersedia Bandara Karel Sadsuitubun di Ibra yang melayani pesawat jenis ATR dan Boeing. dimasuki sejumlah maskapai antara lain Garuda dan Wings maupun maskapai lainnya.

Pemerintah Daerah saat ini akan berfokus pada memperbaiki infrastruktur (termasuk infrastruktur teknologi informasi dan komunikasi), dan juga meningkatkan kampanye promosi online (marketing) demi peningkatan pendapatan ekonomi masyarakat maupun pendapatan daerah. Olehnya itu Industri Informasi dan Teknologi komunikasi akan mengarah kepada komunikasi berbasis Internet sehingga masyarakat dapat berkembang baik SDM maupun pertumbuhan ekonomi secara digital dan bersaing dengan daerah lain di Indonesia.

Last Updated on Saturday, 27 July 2019 13:35