Home Pariwisata Tahun 2020, Pulau Kelapa Dibangun Jadi Destinasi Wisata.

Tahun 2020, Pulau Kelapa Dibangun Jadi Destinasi Wisata.

Langgur, Info Publik- Di tengah hiruk pikuk pembangunan infrastruktur, salah satu yang dibangun yakni di sektor pariwisata. Ada gagasan cermerlang dan brilian Bupati Maluku Tenggara, M. Thaher Hanubun, untuk membangun Pulau Kelapa (Nuhu Yaan) Kei Besar, karena memiliki keunikan dan letak strategis antara Nuhu Roa dan Nuhu Yut, maka harus dikembangkan menjadi destinasi wisata bahari masa depan Maluku Tenggara.

Bupati Maluku Tenggara M. Thaher Hanubun memiliki mimpi besar untuk membangun Pariwisata Nuhu Evav (Kepulauan Kei) Kabupaten Maluku Tenggara sehingga infrastruktur penunjang menjadi hal terpenting demi memajukan dunia Pariwisata Maluku Tenggara. Hal ini disampaikan Bupati M. Thaher Hanubun saat bersama Pimpinan Perangkat Daerah mengunjungi Pulau Kelapa di Kei Besar, Jumat (27/9).

Menurut Thaher Hanubun Pemerintah Daerah segera mengembangkan pariwisata melalui pembangunan Pulau Kelapa yang indah baik pasir putih, nyiur melambai dan alam lainnya sehingga diharapkan semua komponen terkait di Maluku Tenggara khususnya di Kecamatan Kei Besar mendukung demi kemajuan negeri kita tercinta.

Terkait mimpi/rencana ini maka diharapkan keindahan alam tersebut tetap dijaga dan dilestarikan baik pepohonan, alam bawa laut, pasir putih serta flora dan fauna lainnya sehingga pengembangan pulau tersebut menjadi destinasi wisata hanya difokuskan kepada pembangunan infrastruktur pulau kelapa Kei Besar. Selain itu, harus diperhatikan juga kemudahan akses menjangkau destinasi. Jika lokasinya mudah diakses, maka semakin banyak wisatawan yang berminat.

Last Updated on Saturday, 28 September 2019 17:54