Home Pariwisata PEMDA MALRA Siapkan SDM Perikanan dan Pariwisata

PEMDA MALRA Siapkan SDM Perikanan dan Pariwisata

Langgur, Info Publik-Dalam rangka menyiapkan Sumber Daya Manusia (SDM) di sektor Perikanan dan Pariwisata harus disiapkan sejak dini melalui system pendidikan berbasis kompetensi di Sekolah Kejuruan menyongsong revolusi industry 4 G yaitu tren didunia industri yang menggabungkan teknologi otomatisasi dengan teknologi cyber.

Hal ini disampaikan Bupati Maluku Tenggara M. Thaher Hanubun dalam sambutan tertulis yang dibacakan Asisten III Bidang Administrasi Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Maluku Tenggara (MALRA) Bernadus Rettob, saat membuka pelaksanaan Ujian Kompetensi Keahlian (UKK) Tingkat Kabupaten Maluku Tenggara di Langgur¸ Sabtu (30/3). Menurut Bupati Thaher Hanubun, Kabupaten Maluku Tenggara dengan sektor andalan Pariwisata dan Perikanan harus menjadi leading sektor pembangunan daerah serta menciptakan pertumbuhan ekonomi masyarakat yang menjanjikan, sehingga diperlukan suatau penguatan Sumber Daya Manusia pengelola berkualitas, handal serta mampu bersaing sesuai perkembangan teknologi global saat ini, maka sudah menjadi tanggung jawab bersama Pemerintah termasuk dunia Pendidikan untuk menciptakan SDM yang siap berkompetisi didunia usaha dan industry maupun perkantoran pemerintah.

Terkait sistem Pembelajaran, Hanubun menegaskan pembelajaran tetap mengacu pada kurikulum pendidikan yang berlaku sesuai Undang-undang Nomor : 20 Tahun 2003 Tentang Sistem Pendidikan Nasional, yang dimaksud Pendidikan adalah usaha sadar dan terencana untuk mewujudkan suasana belajar dan proses pembelajaran agar peserta didik secara aktif termasuk dengan kegiatan UKK. Sekolah Kejuruan pada masa lalu dipandang sebelah mata namun saat ini sekolah kejuruan sudah menunjukan kualitas dan kinerja mencipatakan SDM melalui inovasi-inovasi terbaru.

Oleh sebab itu melalui UKK ini akan mencipatakan siswa yang cakap dalam sikap serta kemampuan akademik sehingga pada proses penilaian oleh Asesor berkompeten benar-benar sesuai dengan hasil yang sesuai dengan ketentuan.

Last Updated on Sunday, 31 March 2019 15:58