Home Pariwisata Kabupaten Maluku Tenggara Miliki 54 Destinasi Wisata

Kabupaten Maluku Tenggara Miliki 54 Destinasi Wisata

Hasil gambar untuk destinasi wisata maluku tenggara

Langgur.., Info Publik-Pariwisata merupakan sektor andalan Kabupaten Maluku Tenggara, sehingga perlu mendapat perhatian serius dari Pemerintah Daerah maupun masyarakat. Elat, Rabu (4/4/2019).

Demikian yang disampaikan Wakil Bupati Maluku Tenggara Petrus Beruatwarin, saat melakukan rapat bersama seluruh Kepala Desa, Tokoh Agama dan Pemangku Adat diseluruh Desa Kei Besar di Elat, Rabu (4/4). Beruatwarin menjelaskan bahwa saat ini Kabupaten Maluku Tenggara memiliki 54 Destinasi wisata dan akan terus dikembangkan destinasi-destinasi baru untuk dikembangkan, maka dengan potensi alam dan budaya Kepualauan Kei Besar yang kaya ini, harus dikembangkan dalam membantu perekonomian masyarakat melalui pendapatan perkapita masyarakat.

Pariwisata sebagai sektor unggulan Kabupaten Maluku Tenggara, telah dikembangkan melalui berbagai upaya/terobosan antara lain promosi dan penguatan sarana dan prasarana pendukung, akses informasi dan komunikasi, konektifitas transportasi termasuk pelaksanaan ivent bertaraf Nasional seperti Festival Meti Kei/Met Ev, dengan beberapa prestasi yang didapat seperti Kategorir Surga Tersembunyi dan Pariwisata Terpopuler.

Olehnya itu, Wakil Bupati Maluku Tenggara Petrus Beruatwarin, berharap dukungan berbagai pihak terkait untuk ikut mendorong dan mendukung Pemerintah Daerah dalam mengembangkan Pariwisata Maluku Tenggara, termasuk sektor unggulan Perikanan yang kesemuanya bermuara untuk perbaikan ekonomi masyarakat.

Last Updated on Friday, 05 April 2019 21:57