Home Pariwisata Pemkab Malra Perkuat Pariwisata Melalui Penguatan KUR-UKM

Pemkab Malra Perkuat Pariwisata Melalui Penguatan KUR-UKM

Langgur.., Info Publik - Dalam rangka peningkatan pembangunan Keparawisatawan dan Investasi Sektor Pariwisata di Kabupaten Maluku Tenggara, Kamis (25/4/2019).

Pemerintah Daerah Kabupaten bekerjasama dengan Kementerian Pariwisata Deputi Bidang Pengembangan Destinasi Pariwisata, melakukan Sosialisasi dan Coaching Clinic Kredit Usaha Rakyat (KUR), Usaha Kecila Menengah (UKM), Sektor Pariwisata yang dibuka Pelaksana Tugas Sekretaris Daerah Kabupaten Maluku Tenggara M. Teslatu di Grand Vilia Langgur, Kamis (25/4/2019).

Sekda Maluku Tenggara M. Teslatu, dalam arahannya mengakatakan Sosialisasi dan Coaching Clinic KUR Pariwisata merupakan bagian yang terpenting untuk memperkuat para pelaku usaha wisata, yaitu Usaha Kecil Menegah bidang Pariwisata. Lebih lanjut dijelaskan bahwa, masih rendah pergerakan usaha masyarakat bidang pariwisata karena keterbatasan modal, padahal Kepulauan Kei khususnya Kabupaten Maluku Tenggara memiliki potensi pariwisata yang besar, baik Budaya, Alam, Kuliner, Religi, Bahari maupun potensi penunjang lainnya. Menurut Sekda M. Teslatu, bahwa Prioritas Pemerintah Daerah dengan sektor unggulan Pariwisata dan Perikanan, maka Pemerintah Daerah mendukung dengan pembangunan infrastruktur transportasi dan komunikasi maupun akomodasi penunjang, sehingga Pariwisata akan bernilai untuk memperbaiki ekonomi masyarakat.

Selain pada kesempatan yang sama Deputi Bidang Pengembangan Destinasi Wisata Kemnterian Pariwisata yang diwakili Kepala Bidang Destinasi Wisata Mugiyanto, dalam paparan materi tentang Pengembangan Usaha Pariwisata, menjelaskan bahwa Pariwisata ditunjang oleh lima sektor utama yaitu Akademisi, Bisnis, Media, Komunitas dan Pemerintah karena lima elemen ini mnejadi kunci kesuksesan pergerakan Pariwisata, maka harus diperhatikan secara berkelanjutan. Terkait dengan pemberian dana KUR bagi pelaku usaha Pariwisata, jangan menganggap ini bantuan modal hibah namun tetap berupa kredit tentu diberikan kemudahan oleh Pemerintah melalui Perbankan.

Last Updated on Thursday, 02 May 2019 12:13