Home Pariwisata Maluku Tenggara Pintu Masuk Sail Wonderful Indonesia 2019

Maluku Tenggara Pintu Masuk Sail Wonderful Indonesia 2019

Langgur.., Info Publik- Kabupaten Maluku Tenggara (Malra) menjadi pintu masuk peserta lomba kapal layar Wonderful Sail Indonesia II atau menjadi daerah pertama yang disinggahi peserta Sail Wonderful Indonesia Tahun 2019 sebelum mengelilingi Indonesia.

Pernyataan Bupati Maluku Tenggara Muhamad Thaher Hanubun, ini saat Sosialisasi Kawasan Ekonomi Khusus Pariwisata yang dilaksanakan atas kerjasama Kementerian Pariwisata Deputi Bidang Pengembangan Destinasi Pariwisata di Langgur, Kamis (25/4/2019).

Menurutnya sebagai daerah pertama tempat persingahan atau pintu masuk peserta Yacht Race dari berbagai negara dalam ajang Wonderful Sail Indonesia, dikatakan kegiatan bahari bertaraf internasional itu merupakan program Kementerian Pariwisata dan Kementerian Kemaritiman, maka Pemerintah Daerah dan Masyarakat khusunya pelaku usaha pariwisata daerah menyukseskan kegiatan itu dan memperkenalkan potensi wisata kita.

Menurut Hanubun, masyarakat Evav khususnya Kabupaten Maluku Tenggara patut berbangga dan bersyukur karena daerah ini ditunjuk sebagai pintu masuk para Yachter Asing ke Indonesia, yang membuka kesempatan untuk memperkenalkan berbagai potensi pariwisata dan keragaman budaya yang menarik bagi wisatawan maupun pengusaha untuk investasi. Oleh sebab itu semua pihak tetap menjaga stabilitas keamanan dan kebersihan lingkungan baik di Desa/Ohoi terlebih khusus tempa-tempat wisata dan Perhotelan maupun Kota Langgur sebagai pusat aksesbilitas masyarakat.

Last Updated on Thursday, 02 May 2019 12:28