Home Pariwisata Lokasi Wisata Air Terjun Hoko Perlu Sentuhan Pemda

Lokasi Wisata Air Terjun Hoko Perlu Sentuhan Pemda

Langgur.., Info Publik-Keindahan alam Kepulauan Kei menjadi viral di kalangan wisatawan domestik maupun mancanegara, sampai pada tahun 2016 lalu dan berhasil dinobatkan sebagai nominasi Surga Tersembunyi Paling Populer di Tanah Air dalam Anugerah Pesona Indonesia yang diadakan oleh KEMENPAR RI serta Kepulauan Kei dinobatkan sebagai Daerah Wisata Terpopuler.

Air Terjun Hako yang berada di Desa Hoko Kecamatan Kei Besar Utara Timur Kabupaten Maluku Tenggara merupakan lokasi wisata yang tak terpsahkan dari keindahan alam Kei yang memperkaya Pariwisata Nasional. Tim Media Center Kominfo Maluku Tenggara yang dipimpin Kepala Seksi Konten Dinas Kominfo Maluku Tenggara, Zeta Tapotubun dalam kunjungan tersebut melakukan dialog bersama masyarakat setempat salah satunya Paskalis Kamisinubun penjaga pintu masuk Lokasi tersebut di Hoko, Minggu (29/4/2019).

Pada kesempatan tersebut Paskalis Kamisinubun menjelaskan bahwa, Air Terjun Hoko memiliki karakteristik alam yang masih baik dan tetap terawata sehingga tidak mengalami kekeringan air walaupun dimusim kemarau. Terkait kunjungan wisatawan domestic maupun maca Negara dirinya mengakui sudah ada pengunjung namun masih terbatas akibat sarana dan prasarana penunjang belum memadai seperti Rumah Nginap, Akses Jalan serta jaringan selular yang masih jauh dari lokasi ini sehingga diperlukan perhatian pemerintah baik daerah maupun pusat.

Olehnya itu kepada Tim Media Center Kominfo Maluku Tenggara, dia mengharapkan keberpihakan anggaran untuk membantu dana desa dalam membangun lokasi tersebut khususnya rumah nginap. Keindahan air terjun hook dan alam yang indah membuat pengunjung terasa tak mau beranjak dari lokasi ini apalagi akses ke lokasi dari titik jalan umum hany mencapai 30 Meter dan membuat rasa aman terlebih lagi masyarakat setempat sangat menjunjung tinggi rasa hormat bagi orang luar yang datang ke desa tersebut.

Last Updated on Thursday, 02 May 2019 13:03