Home Pariwisata Gunakan SEPEDA Bupati Malra Kunjungi Peserta Sail Wonderfull di Desa Debut

Gunakan SEPEDA Bupati Malra Kunjungi Peserta Sail Wonderfull di Desa Debut

Langgur, MC Malra-Salah satu Ivent Perahu berkelas Internasional yaitu Pelaksanaan Sail Wonderfull Indonesia menjadi lirikan para pecinta perahu layar untuk menikmati indahnya alam Indonesia yang indah dari Pulau We Sampe Merauke dan dari Miamas ke Pulau Rote termasuk Kepulauan Kei di Kabupaten Maluku Tenggara (Malra) Indonesia. Langgur, 20/07.

Terkait pelaksanaan Sail Wonderful to Indonesia 2019 selain menjadi suatu branding wisata layar yang prestisius bagi Indonesia di tingkat internasional, juga akan menciptakan jalur raly yacth terbaik dunia dan Kabupaten Maluku Tenggara sebagai pintu masuk pertama atau titik start tepatnya di Ohoi/Desa Debut Kecamatan Manyew Kabupaten Maluku Tenggara. Hal ini menjadi perhatian serius Bupati Maluku Tenggara bersama jajaran Pemerintah Daerah untuk menyiapkan berbagai kesiapan dalam rangka menunjang ivent pariwisata tersebut, karena potensi unggulan daerah ini adalah Pariwisata dan Perikanan dengan berbagai potensi destinasi wisata. Bupati Maluku Tenggara M. Thaher Hanubun menyampaikan hal ini saat bersama-sama sejumlah pimpinan OPD dan ASN dengan menggunakan sepeda dari Kantor Bupati baru Maluku Tenggara menuju Ohoi Debut, Sabtu, 20 Juli 2019.

Pada kesempatan tersebut Bupati Thaher Hanubun, bertemu langsung dengan wisatawan dari berbagai negara yang telah hadir di selat Hoat Sorbay (Selat Surabaya) dan berdialog langsung dengan wisatawan tentang keindahan Kei Islands serta berbagai destinasi wisata yang ada di Kabupaten Maluku Tenggara. Bupati Thaher Hanubun, memberikan semangat kepada wisatawan maupun panitia penyelenggara serta seluruh masyarakat dengan goyang wayase bersama sebagi bagian untuk tetap mendukung Sail Wonderful ini, karena merupakan bagian dari indikator membangun Pariwisata di Kabupaten Maluku Tenggara.

Last Updated on Saturday, 20 July 2019 18:30