Home Perda Perda Tahun 1993 Tinjau Test CPNS 2019, Bupati Malra Harapkan Peserta Harus Teliti.

Tinjau Test CPNS 2019, Bupati Malra Harapkan Peserta Harus Teliti.

Langgur, Info Publik – Tahapan seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2019 di Kabupaten Maluku Tenggara telah sampai pada tahapan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD).

Pelaksanaannya telah dimulai untuk sesi pertama dengan jumlah peserta sebanyak 99 orang dan sesia kedua 97 orang sesuai data akhir hasil test yang dirilis media ini. Bupati Kabupaten Maluku Tenggara, M. Thaher Hanubun bersama sejumlah Pimpinan Organisasasi Perangkat Daerah, melakukan pengecekan persiapan pelaksanaan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) bagi para CPNS 2019 di SMA Negeri 3 Kabupaten Maluku Tenggara. Langgur, Rabu 12 Februari 2020.

Bupati Maluku Tenggara, M. Thaher Hanubun berpesan kepada seluruh peserta CPNS agar harus percaya diri dan kosentrasi dalam mengerjakan soal-soal tes. Hanubun juga mengharapkan kepada Panitia Pelaksana untuk menyelenggaraakan Tes CPNS dengan baik khusus permasalahan teknis jaringan computer maupun listrik serta lingkungan yang aman, tertib dan bersih. Kepada Peserta Bupati Thaher Hanubun memberikan semangat dan dorongan untuk peserta menyelesaikan soal test dengan penuh tanggung jawab, teliti serta berdoa minta kekuatan dari Tuhan agar semua proses dijalani dengan baik.

Adapun peserta yang mengikuti seleksi CPNS Malra kali ini sebanyak 2.086 dengan kuota formasi yang diterima/tersedia 143 formasi, dimana dalam setiap seleksi peserta akan bersaing keta. Pelaksanaan Test dengan sistem Computer Assisted Test (CAT) ini berlangsung selama lima hari sejak hari Rabu, 12 Pebruari 2020 s/d Minggu, 16 Pebruari 2020. Terkait dengan Netralitas dan Inpendensi Seleksi CPNS ini sesuai pemantauan sangat Indepen tanpa dipengaruhi oleh siapapun dan terbuka untuk umum menyaksikan proses hasil penilaian setiap peserta test melalui layar monitor pada ruang khusus publik sehingga tidak mempengaruhi peserta maupun pengaruh lainnya, termasuk dalam ruang Test hanya operator server dari Badan Kepegawaian Negara, belum lagi peserta sebelum masuk pada ruang test diperiksa secara ketat oleh Pihak Polres Malra melalui alat detektor. Dari hasil pemanataun semua proses berjalan aman dan lancar tidak permasalahan yang menganggung segala proses test CPNS.

Last Updated on Thursday, 13 February 2020 00:31