Home Politik/Pemerintahan dan Pembangunan Cegah GOLPUT : Pemkab Malra Gelar Sosialisai Pemilu 2019

Cegah GOLPUT : Pemkab Malra Gelar Sosialisai Pemilu 2019

post thumb

Langgur.., Pemerintah Kabupaten Maluku Tenggara (Malra), telah melakukan berbagai persiapan untuk penyelenggaraan Pemilu yang akan digelar 17 April mendatang.

"Sosialisasi langsung dipimpin Bupati Maluku Tenggara M. Taher Hanubun di 11 Kecamatan, yang ada di Kabupaten Maluku Tenggara," kata Kepala Badan Kesbangpol Maluku Tenggara Martinus Mon, di ruang kerjanya Sabtu (24/3/2019).

Dia menjelaskan, sasarannya adalah dengan memberikan pemahaman untuk memilih tanpa harus golput (golongan putih) dan membuka ruang bagi setiap calon dapat menyampaikan visi, misi di tingkat Ohoi atau desa terutama calon legislatif. Bahkan sosialisasi juga dilakukan kepada masyarakat, agar nanti dapat menyalurkan hak pilihnya dengan baik.

Bupati Maluku Tenggara mengingatkan masyarakat agar tidak perlu ada sikap penolakan ataupun tidak menerima calon melakukan sosilisasi, karena sikap seperti ini bertentang dengan aturan. "Selain itu tetap mengedepankan semangat persaudaraan sejati, dengan menciptakan Maluku Tenggara yang aman dan damai, sebagaimana falsafah masyarakat Kei Ain Ni Ain kita semua bersaudara," pesannya.

TNI dan Polri di Maluku Tenggara juga berpesan agar dapat menjaga berlangsungnya Pemilu yang aman dan damai. "Polri bersama jajaran TNI siap untuk mengamankan Pemilu di daerah ini sehingga stabilitas Keamanan tetap terjaga," tegas Kapolres Maluku Tenggara AKBP Fadilah Siregar.

Last Updated on Monday, 01 April 2019 11:02