Home Politik/Pemerintahan dan Pembangunan MASYARAKAT DEPUR SIAP KAWAL PEMILU 2019 DENGAN TOLAK INFO HOAKS

MASYARAKAT DEPUR SIAP KAWAL PEMILU 2019 DENGAN TOLAK INFO HOAKS

Langgur, Info Publik-Pemilu 2019 merupakan pesta demokrasi Nasional, maka masyarakat Desa/Ohoi Depur berkomitmen siap mengawal Pemilu 2019 di Kabupaten Maluku Tenggara guna menyukseskan pesta Demokrasi Nasional agar dapat terlaksana secara baik, lancar dan aman. Rabu 27/03/2019.

Hal ini disampaikan Ketua Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa/Ohio Depur Sri Halidja Odar saat pelantikan 28 Anggota KKPS Ohoi Depur Kecamatan Kei Besar Kabupaten Maluku Tenggara di Balai Ohoi-Depur, Rabu (27/3). Pelantikan dilaksanakan sesuai keputusan KPUD Maluku Tenggara tentang Penetapan dan Pengangkatan Anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) terbagi pada 4 TPS. Sri Halidja mengharapkan, dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab yang telah diamanatkan harus professional dan netral, sehingga pelaksaan pemilihan nanti terlaksana dengan baik dan lancar tanpa kendala apapun, tuturnya.

Pada kesempatan ini pula, Kepala Ohoi Depur Patywandan Rumra, sangat mengapresiasi pelaksanaan pelantikan 28 anggota KPPS yang nantinya siap mengawal dan mengamankan 4 TPS diwilayah ohoi depur. Patywandan Rumra sangat mengharapkan penyelenggara Pemilu serta masyarakat secara umum, khususnya masyarakat ohoi depur agar tidak mudah terpengaruh tentang berita Hoaks, Black Campain dan Politik Uang, sehingga pesta Demokrasi Bangsa ini tidak tercederai oleh hal-hal demikian.

Imam Mesjid Nurul Huda Depur, M. Imron Rumra, (tengah) menandatangani berita acara pengambilan sumpah dan pelantikan Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) Desa Depur-Kecamatan Kei Besar Kabupaten Maluku Tenggara disaksikan Pendeta S. Kadmaer (kiri) dan Ketua PPS Sri Halidja Odar (kanan) di Balai Ohoi-Depur. Rabu (27/3). KPPS yang diambil sumpah berjummlah 28 orang untuk bertugas melakukan perhitungan dan pemungutan suara di 4 TPS. MC-Maluku Tenggara/MT. ALI. S

Last Updated on Monday, 01 April 2019 11:01