Home Politik/Pemerintahan dan Pembangunan Generasi Milenial Maluku Tenggara Jangan GOLPUT

Generasi Milenial Maluku Tenggara Jangan GOLPUT

Langgur, Indo Publik-Warga Maluku Tenggara khususnya Generasi Milenial dihimbau untuk terlibat secara aktif dalam proses Pemilu 2019 mendatang. Sehingga angka golput bisa ditekan didaerah yang dikenal dengan falsafah Ain Ni Ain (katong Orang Basudara).

Hal tersebut diungkapkan Ketua Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia (GAMKI) saat ditemui untuk meminta himbauannya terhadap isu terkini tentang Anti Golongan Putih (GOLPUT) di Langgur, Kamis (28/3/2019). Menurut mantan Ketua GMKI dan kini menjabat sebagai Ketua DPC GAMKI Periode 2019-2022, bahwa salah satu diantara elemen dan indikator yang paling mendasar dari keberhasilan dan kualitas pelaksanaan penyelenggaraan Pemilu yang demokratis adalah adanya keterlibatan masyarakat secara aktif dalam proses berjalannya tahapan-tahapan pemilu," katanya. Luther Rahayaan menjelaskan, partisipasi masyarakat khususnya Generasi Milenial untuk menggunakan hak pilihnya dalam Pemilu 2019 karena menggunakan hak pilih, maka generasi milenial dapat memilih Presiden, Legislator dan menyampaikan aspirasi sesuai kepentingan Milenial.

Dikatakan pada momen pemilu tidak hanya dilihat dari tingginya angka pemilih yang hadir menggunakan hak suara di tempat pemungutan suara. Namun, diukur dari tingkat kesadaran masyarakat serta keterlibatan aktif dalam seluruh tahapan penyelenggaraan pemilu."Menyongsong pemilu 2019, saya berharap kepada seluruh pihak terkait untuk saling bekerjasama, berkoordinasi dan bersinergi dalam membangun kesadaran politik masyarakat, agar nantinya dapat meminimalisir adanya golput," tutur pria yang kerap disapa Bung Luther ini.

Ia mengapresiasi penyelenggara Pemilu yang sudah melakukan upaya-upaya sosialisasi system pencoblosan serta sosialisasi lainnya untuk menyukseskan Pemilu Legislatif dan Presiden-Wakil Presiden tanggal 17 April 2019 Kabupaten Maluku Tenggara akan sukses melaksanakan Pemilu 2019 yang demokratis. Olehnya itu pada tanggal 17 April 2019 mendatang bersama-sama kita menuju TPS dan memilih Legislator dan Presiden untuk menentukan Negara dan Daerah ini kedepan menuju masyarakat Maluku Tenggara yang maju, mandiri dan cerdas.

Last Updated on Monday, 01 April 2019 11:00