Home Politik/Pemerintahan dan Pembangunan Bawaslu Maluku Tenggara Laksanakan Raker Teknis Pemilu 2019

Bawaslu Maluku Tenggara Laksanakan Raker Teknis Pemilu 2019

Langgur.., Info Publik-Dalam rangka mewujudkan Pemilihan Umum Tahun 2019 untuk memilih Calon Legilslatif DPRD Kabupaten, DPRD Provinsi, DPR-RI dan Dewan Perwakilan Daerah (DPD) maupun Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden. Selasa, (9/4/2019)

Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Maluku Tenggara menggelar Rapat Kerja (Raker) Teknis Pengawas Pemilu yang berlangsung sehari di Langgur, Selasa (9/4). Pada kesempatan tersebut Ketua Bawaslu Maluku Tenggara Maks Lefteuw mengatakan bahwa, penyelenggaraan Rapat Kerja ini kepada seluruh Pengawas Pemilihan Umum tingkat Kecamatan agar Panwas Kabupaten mendapatkan bekal yang cukup dalam melaksanakan tugas pengawasan Pemilu Tahun 2019.

Untuk mengasah kembali pengetahuan teknis tentang pengawasan karena strategi kita dalam Pemilihan Umum ini bukan untuk menyelesaikan masalah, tapi untuk mencegah terjadinya masalah ujar Komisioner Bawaslu Kabupaten Maluku Tenggara. Lanjut Maks Lefteuw bahwa, mengingatkan pentingnya sinergi antara komisioner dengan sekretariat agar kinerja Panwas dapat berjalan dengan optimal. Ia berharap agar Kepala Sekretariat dan Bendahara Panwas Kabupaten dapat melaksanakan tertib administrasi.

Dikatakan pula bahwa Raker ini juga untuk Pengelolaan Ketatausahaan dan Kearsipan Panwas Kecamatan dengan moto “Bersama Rakyat Awasi Pemilu, Bersama BAWASLU Tegakan Keadilan Pemilu”. Olehnya itu dihimbau agar Panwas bekerja secara professional sesuai dengan tugas dan tanggung jawabnya berdasarkan pada Peraturan perundang-undangan yang berlaku dalam penyelenggaraan Pemilu Tahun 2019.

Last Updated on Sunday, 14 April 2019 16:30