Home Sekretariat Daerah PEMDA Malra Laksansakan Forum Gabungan OPD

PEMDA Malra Laksansakan Forum Gabungan OPD

Hasil gambar untuk sekda malra Teslatu

Langgur.., Dalam rangka perencanaan pembangunan Kabupaten Maluku Tenggara Tahun 2020, maka salah satu tahapan dalam penyusunan Program dan Kegiatan sesuai RENSTRA OPD 2019-2023 serta RPJMD Kabupaten Maluku Tenggara Tahun 2019-2023.

Melalui Musyawarah Rencanan Pembangunan Kabupaten yang telah diawali dari tingkat Ohoi/Desa (MUSRENBANG Ohoi), Kecamatan (MUSRENBANGCAM), sampai Forum Rencana Kerja Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan nantinya pada tahapan Musrenbang Kabupaten. Pejabat Sekretaris Daerah Maluku Tenggara M. TESLATU, saat membacakan sambutan Bupati Maluku Tenggara M. Taher Hanubun, sekaligus membuka Musyawarah Pembangunan (MUSRENBANG) Kabupaten Maluku Tenggara Tahun 2019. Bupati mengatakan bahwa pada hakekatnya MUSRENBANG merupakan wahana penyaluran aspirasi, guna penajaman, penyelarasan dan klarifikasi atas rancangan Rencana kerja Pemerintah Daerah (RKPD) yang dielaborasi dalam rancangan Rencana Kerja OPD sesuai Visi Maluku Tenggara : Terwujudnya Maluku Tenggara Yang Mandiri, Cerdas, Demokratis dan Berkeadilan. Tegas Bupati.

Selain itu Forum Gabungan OPD ini ini menghadirkan Nara Sumber : Kepala BAPPEDA Kabupaten Maluku Tenggara yang juga menjabat Pjs SEKDA M. Teslatu memaparkan Materi Perencanaan Pembangunan. Menurut Teslatu Program kegiatan harus disesuaikan dengan Visi-Misi serta Program 11 M dan dibajarkan dalam kegiatan demi pencapain target RPJMD 2019-2023. Lebih lanjut Teslatu menyampaikan kondisi daerah Maluku Tenggara dari potensi dan sumber daya yang ada agar menjadi bahan penyesuaian atas penyusunan rencana pembangunan Maluku Tenggara kedepan khususnya Program 2020.

Last Updated on Tuesday, 19 March 2019 13:24